18:41 МСК
Суббота
30 / 05 / 2020
5075

О прожиточном минимуме, бюджете ТФОМС, культурном наследии

Эти и другие вопросы были рассмотрены на заседании Правительства области

Заседание провел Губернатор Олег Ковалев. Участие в нем приняли главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, руководители областных министерств, ведомств, силовых структур, администрации г. Рязани.

Участники заседания рассмотрели ряд изменений в нормативно-правовые акты, касающиеся деятельности в сфере труда и занятости населения, имущественных и земельных отношений, а также порядка разработки и корректировки прогнозов социально-экономического развития Рязанской области в целях приведения их в соответствие с действующим федеральным законодательством и Бюджетным кодексом РФ.

Заместитель министра труда и занятости населения региона Маргарита Коверкина представила проект закона об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Рязанской области на 2016 год, которая рассчитывается в целях определения социальной доплаты к пенсии и устанавливается ежегодно на основании потребительской корзины и статистических данных об уровне потребительских цен на продукты питания. В 2016 году величина прожиточного минимума пенсионера в регионе будет увеличена на 14,4%. Губернатор Олег Ковалев отметил, что рост этого показателя будет выше ожидаемой годовой инфляции, кроме того, сумма прожиточного минимума пенсионера находится на уровне планируемых федеральных нормативов.

В ходе заседания директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области Андрей Низов доложил об изменениях в бюджете

ТФОМСа на 2015 год. В частности, в связи с поступлением целевой субвенции Федерального фонда ОМС доходы бюджета регионального фонда увеличиваются на сумму 54 млн. 921,4 тыс. рублей. Дополнительные средства будут направлены на оказание жителям области специализированной медицинской помощи в ведущих федеральных медучреждениях.

Кроме того, Губернатор Олег Ковалев поручил начальнику государственной инспекции по охране объектов культурного наследия области Олегу Василькину представить в ближайшее время план мероприятий, связанных с приведением в порядок архитектурных памятников на территории региона. «Работа по сохранению и восстановлению памятников архитектуры большая и трудоемкая, требующая немало усилий и времени, – подчеркнул Олег Ковалев. – Необходимо понимать, где, что и в какие сроки мы планируем сделать, и как можно быстрее начинать работать».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 151 (4945) от 19 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Губернатор Олег Ковалев провел совместное заседание антитеррористической комиссии Рязанской области и оперативного штаба в регионе

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев проинформировал членов регионального Правительства о временном перераспределении полномочий

Величина прожиточного минимума пенсионера в Рязанской области будет увеличена на 14,4% в 2016 году

Вести районов
Меры безопасности для образования и энергетики
обсуждены на совместном заседании антитеррористической комиссии области и регионального оперативного штаба
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: