РЯЖСК. В рамках мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в 2015 году в селе Шереметьево реализуется проект комплексной застройки. Ведутся работы по устройству газоснабжения, сети электроснабжения, наружного водоснабжения, спортивной и детской площадок. Также проектом предусмотрена прокладка асфальта на проезжей части улицы, тротуаре, подъездах к гаражам. На обеспечение площадки инфраструктурой и благоустройство предусмотрено направить в 2015 году государственные средства в объеме 13,9 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета составляют 6,74 млн. рублей, областного – 7,1 млн. рублей. Уже начато строительство 10 жилых домов. Оно ведется за счет средств СПК «Ряжский Агроцентр».
КАСИМОВ. Региональный социальный проект «Нет чужих проблем» пришел на территорию района. Волонтеры оказывают помощь 50 жителям. Участников проекта приветствовала министр соцзащиты области Вера Глонти. Началась благотворительная акция с оказания помощи жительнице села Бетино Валентине Вытулевой. Женщина – инвалид второй группы, не имеет семьи и близких родственников, нуждается в посторонней помощи. Силами участников проекта был убран дом Валентины Петровны, приведена в порядок прилегающая к нему территория, сложены под навес дрова, а сам навес отремонтирован.
ШИЛОВО. На стадионе в райцентре состоялись соревнования по воркауту «Здоровое поколение», организованные райадминистрацией, спонсорами при поддержке благотворительного фонда «Забота». В программу вошли выступления спортсменов на турниках и брусьях с произвольной программой и демонстрацией силовой выносливости и специальных техник.
СКОПИН. В райцентре прошла акция «Отдыхай дома! Путешествуй по Рязанской области!». В частности, в туристический маршрут вошел Скопинский центр народных художественных промыслов и ремесел. Участникам акции были представлены обзорные экскурсии «Народное искусство рязанского региона», в рамках которых состоялись мастер-классы народного художника РФ Татьяны Лощининой и мастера Сергея Красникова «Секреты скопинского традиционного гончарства».
МИХАЙЛОВ. Социальный автопоезд «Забота и здоровье» побывал в селе Виленка. В состав автопоезда вошли специалисты ведущих медицинских организаций области, представители регионального министерства социальной защиты населения, сотрудники областного отделения Пенсионного фонда РФ и Михайловского многофункционального центра. За консультацией к специалистам МФЦ обратились 12 человек, которые были проинформированы о преимуществах оформления документов по принципу «одного окна».
***
В Государственной Думе РФ прошла церемония награждения призеров и победителей федерального этапа проекта «Карта добра». Победителем в номинации «Самые добрые школы» стала Михайловская средняя школа №1.