08:20 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
774

Рязанские спортсмены завоевали медали первенства России и всероссийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ

По результатам состоявшихся 11-16 августа в Воронеже первенства России по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек 15-16 лет и всероссийских соревнований среди юношей и девушек 13-14-лет рязанские спортсмены завоевали 4 медали: 2 золотые и 2 бронзовые. Об этом информирует сайт министерства молодежной политики, физкультуры и спорта области.

Валерий Рожков и Павел Игнатов стали победителями соревнований на байдарке-двойке на дистанции 5000 м. Спортсмены также стали четвертыми в байдарке-двойке на дистанции 200 м. Спортсмены тренируются в Центре гребного спорта «Сынтул» и ДЮСШ «Лидер» г. Касимова под руководством Николая Андина, Василия Акутина, Ольги Галаховой и Ивана Кислова.

«Золото» в каноэ-двойках на дистанции 5000 м завоевали Степан Евпалов (наставники Заслуженный тренер России Владимир Тебенихин, Наталья и Маргарита Тебенихины, СДЮСШОР «Олимпиец») и Сергей Немов (наставники Заслуженный тренер России Елена Иванова и Владимир Клинов, ДЮСШ «Лидер» г. Касимова). Спортсмены также стали четвертыми в каноэ-двойке на дистанции 1000 м.

Бронзовыми призерами в байдарке-двойке на дистанции 5000 м стали Андрей Костиков и Александр Агапкин (наставники Заслуженный тренер России Владимир Тебенихин, Наталья и Маргарита Тебенихины, СДЮСШОР «Олимпиец»).

Пятыми на байдарках-одиночках на дистанции 200 м стали Александр Шибаров и Анастасия Андина (тренеры Николай Андин, Василий Акутин, Ольга Галахова, Иван Кислов, ЦГС «Сынтул», ДЮСШ «Лидер» г. Касимова).

По результатам всероссийских соревнований бронзовым призером в байдарке-одиночке на дистанции 1000 м стала Полина Захарова. Спортсменку тренируют Николай Андин, Василий Акутин, Ольга Галахова, Иван Кислов в ЦГС «Сынтул» и ДЮСШ «Лидер» г. Касимова.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Активисты лагеря «Пламенный» встретились с рязанскими спортсменами

На пьедестале – рязанский богатырь

До наград не добрались