19:49 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
898

Бизнес не удался

Жительницы Подмосковья в Рязани торговали героином

Женщин-наркокурьеров задержали сотрудники УФСКН России по Рязанской области в ходе спецоперации по пресечению каналов поступления наркотических средств на территорию региона. Наркополицейские выявили схему, по которой героин бесконтактным способом сбывался в Рязани. Наркокурьерами оказались две девушки, 27 и 25 лет, из города Жуковского.

Когда подозреваемые в очередной раз приехали в Рязань и направились по центральным улицам города, делая закладки, их задержали с поличным. При личном досмотре оперативники у них изъяли 20 свертков с героином. Сотрудники УФСКН обнаружили еще несколько аналогичных свертков, ранее спрятанных наркокурьерами в тайниках. В целом из незаконного оборота изъято 25 граммов сильнодействующего наркотика.

Задержанные также занимались распространением героина в родном городе, а в Рязани старшая из них появлялась пять раз, младшая – дважды. Обе сами регулярно употребляли героин и в момент задержания находились под его воздействием.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

При содействии пресс-службы УФСКН России по Рязанской области

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 153 (4947) от 21 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Правовой аспект
В регионе прошел день бесплатной юридической помощи, посвященный вопросам оказания мер социальной поддержки населению
Обнаружены нарушения
Шиловские прокуроры проверили, исполняется ли природоохранное законодательство при сбросе хозяйствующими субъектами загрязняющих веществ в водные объекты
Читайте в этом номере: