19:24 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
841

Устроился на работу – сообщи об этом

В совместном проекте газеты «Рязанские ведомости» и регионального отделения Пенсионного фонда России – ответы на самые актуальные вопросы пенсионного обеспечения.


«Мой сын-студент помогает 84-летней одинокой соседке и получает за это деньги от Пенсионного фонда. Разъясните, пожалуйста, при каких обстоятельствах выплата по уходу за пожилым человеком может быть отменена?»

Родина Л., Рязань


Сейчас лето, и многие старшеклассники и студенты стремятся подзаработать. Начинание это похвальное, вот только некоторые ребята забывают, что оформлены, например, получателями компенсационной выплаты по уходу за 80-летней бабушкой. А одним из условий получения этой выплаты является отсутствие факта трудоустройства.

Поэтому получателям важно вовремя сообщить в органы ПФР об устройстве на работу. Чтобы не образовалась переплата, сделать это нужно сразу после устройства на работу, для прекращения ее выплаты со следующего месяца. А по окончании трудовой деятельности можно будет снова обратиться для возобновления выплаты.

Скрыть факт работы все равно не удастся – информация о работе выявляется по сведениям работодателя в ходе контроля органов ПФР за целевым расходованием средств.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 153 (4947) от 21 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Компенсация на отдых – в любое время года
Арбуз вкусный и безопасный
Читайте в этом номере: