14:25 МСК
Суббота
01 / 10 / 2022
2592

В Рязани обсудили ужесточения в закон, касающийся продажи розничной продажи алкоголя

На состоявшемся сегодня, 20 августа, заседании общественного совета регионального министерства экономического развития и торговли был представлен проект изменений в закон «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области». Законопроект разработан в рамках исполнения поручения Губернатора Рязанской области Олега Ковалева о запрете работы рюмочных в жилых домах.

Как рассказала министр экономического развития и торговли региона Светлана Горячкина, сегодня в Рязани во встроенных или встроенно-пристроенных помещениях многоквартирных домов находятся 5 ресторанов, 74 кафе и 38 баров. В последнее время все чаще от жителей стали поступать жалобы о нарушении тишины и общественного порядка посетителями этих заведений.

Новый законопроект предлагает запретить продажу алкогольной продукции в кафе и барах, расположенных во встроенных помещениях многоквартирных домов, в барах, находящихся во встроенно-пристроенных помещениях многоквартирных домов. Предлагается также запретить продажу алкоголя на вынос.

Законопроектом предполагается запретить розничную торговлю пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в нежилых помещениях многоквартирных домов, кроме мест, указанных в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Регламентируется время, в течение которого не допускается розничная продажа алкогольной продукции в кафе, расположенных в многоквартирных домах, – с 22 часов до 11 часов утра. На заседании было отмечено, что предлагаемые областным законопроектом меры уже действуют в ряде других регионов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Пристань менестрелей

За достижения в искусстве

Эта разнообразная дачная жизнь