08:53 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
981

Членом избиркома, подозреваемым в совершении угрозы убийством, был не прошедший регистрацию на выборы в облдуму кандидат-самовыдвиженец

Об этом сообщила на заседании Избирательной комиссии области 20 августа председатель Галина Муравьева. Она прокомментировала появившееся в прессе сообщение, распространенное следственными органами, о том, что Следственным управлением Следственного комитета РФ по области возбуждено уголовное дело в отношении действующего члена участковой избирательной комиссии одного из районов Рязани. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

«Чтобы не было никаких домыслов, эта комиссия находится в Железнодорожном районе, ее номер 855. Это небезыствестный вам Шаров, жалобу которого мы рассматривали на прошлом заседании комиссии. Оказывается, он еще 2 июля пришел в офис ЛДПР и с членом ЛДПР Денисовым стал выяснять отношения. Как пишут, конфликт имел личностный характер, не был связан с выборами. Но тем не менее он угрожал ему предметом, похожим на пистолет. По части 1 статьи 119 УК РФ возбуждено уголовное дело, и он находится под подпиской о невыезде», – сообщила Галина Муравьева.

Напомним, что на заседании 17 августа облизбирком отказал в удовлетворении жалобы кандидата-самовыдвиженца в депутаты облдумы Александра Шарова. Тот просил отменить решение окружной избирательной комиссии одномандатного округа № 7 об отказе ему в регистрации. Но региональный избирком решил, что решение нижестоящей комиссии законно. Оно обосновано тем, что кандидат не предоставил в срок необходимых документов для регистрации.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Пристань менестрелей

За достижения в искусстве

Эта разнообразная дачная жизнь