03:12 МСК
Воскресенье
02 / 10 / 2022
1945

Состоялась встреча Губернатора Олега Ковалева с Послом Швейцарии в РФ Вальтером Гигером

22 сентября Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации господин Вальтер Гигер принял в посольстве страны в Москве Губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Во встрече приняли участие руководители швейцарских бизнес-корпораций, работающих на территории России.

Глава региона поблагодарил Посла Швейцарии Вальтера Гигера за помощь, оказанную региону по ликвидации последствий лесных пожаров на территории области. В течение лета в областную клиническую больницу Рязани из Швейцарии поступило лечебно-диагностическое оборудование на сумму более 12 млн. рублей. Как отметил Олег Ковалев, в такие трудные моменты, как чрезвычайная ситуация с лесными пожарами, помощь со стороны швейцарских партнеров была крайне важна. «Мы рассматриваем эту помощь не просто как знак поддержки. В таких обстоятельствах связи крепнут еще быстрее, устанавливаются тесные взаимоотношения, рождаются идеи дальнейшего обоюдовыгодного сотрудничества».

В первом полугодии 2010 года товарооборот Рязанской области со Швейцарией составил свыше 28 млн. долл. США, что в 3 раза превышает аналогичный показатель января-июня 2009 года. Основой экспорта в Швейцарию является продукция металлургической и кожевенной промышленности Рязанского региона. Импорт из Швейцарии представлен средствами защиты растений и обработки кожи, а также высокотехнологичным промышленным оборудованием.

Целый ряд рязанских предприятий работает на оборудовании швейцарского производства. Как отметил Вальтер Гигер, предприниматели Швейцарии, имеющие опыт развития инвестиционных проектов в России, заинтересованы в расширении сфер сотрудничества в Рязанском регионе. В частности, по словам Посла, интерес представляет сфера здравоохранения, в которой необходимо развивать тесный профессиональный обмен, отрасль производства цемента, а также другие направления, которые будут развиваться в рамках создаваемой в Пронском районе экономической зоны промышленно-производственного типа. «Уверен, что сегодняшняя встреча послужит толчком к дальнейшему развитию отношений между Швейцарией и Рязанской областью как в экономической, так и гуманитарной сферах», – резюмировал Вальтер Гигер.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 180 (3731) от 23 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
С горячей водой дело до суда дошло. И что?
Эпидемиологическая ситуация по вирусным заболеваниям в Рязани с 6 до 19 сентября значительно ухудшилась. В этот период еженедельный прирост заболеваемости по всем группам населения ...
Людмила Трухина
Бюджет области пополнился миллиардом
Вчера на очередном заседании Рязанской областной Думы был принят ряд законопроектов по поддержке погорельцев, детей-сирот, сельхозтоваропроизводителей, утверждены положения, касающиеся ...
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: