00:38 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
1667

Зима не за горами

Переход муниципальных учреждений на новую, правовую, форму обсуждался вчера на заседании коллегии при главе администрации Рязани. Необходимость этого регламентируется федеральным законодательством.

К первому января 2011 года в Рязани появятся учреждения трех типов: казенные, бюджетные и автономные. По словам главы администрации Рязани Олега Шишова, практически полностью меняется структура управления учреждениями. Уже подготовлена правовая, методическая и нормативная базы для перехода в 2011 году учреждений социальной сферы на новое финансирование. Предстоит работа по разработке нормативов и стандартов качества муниципальных услуг, оказываемых учреждениями несоциальной сферы. Глава администрации города объяснил, что предпринятая реорганизация позволит сделать работу муниципальных учреждений прозрачной, а получение предоставляемых ими услуг более удобным для горожан.

Второй вопрос касался выполнения требований Фонда содействия реформированию жилищного хозяйства, с которыми связано участие города в адресной программе капитального ремонта. Условия эти в 2010 году городом выполнены. Это подтверждается результатами проверки, проведённой Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на территории Рязанской области в июле.

В будущем, 2011, году планка требований в связи с этой программой значительно поднята, а потому существует целый ряд проблем. Их необходимо решить до конца текущего года, чтобы город мог участвовать в адресной программе капитального ремонта жилых домов и в следующем году. Cоотношение организаций коммунального комплекса (ОКК) с долей участия области и (или) муниципального образования к их общему количеству должно быть не меньше 80 процентов. У нас пока – 79,6. В городе сегодня собственники квартир 442 многоквартирных домов в качестве способа управления выбрали ТСЖ. К 2011 году таких домов в Рязани должно быть не менее 850.

Что касается подготовки города к зиме, то подготовлено 83 единицы специализированной техники для уборки улиц в зимних условиях. Ведется плановая заготовка компонентов для песко-соляной смеси, которую используют во время гололеда. (К слову, глава администрации указал на необходимость оборудовать всю технику, особенно задействованную на заготовке песка, навигационными приборами системы ГЛОНАСС). Активно проводится работа по замене светильников и ремонту линий освещения.

Ремонтируются дороги. На коллегии прозвучало, что за счет средств городского бюджета выполнены работы по заделке выбоин на проезжей части и тротуарах на 120 улицах. Зимой для этих целей будут использоваться новые материалы, планируется проводить работы литой асфальтобетонной смесью.

Разработан план проведения традиционного месячника по благоустройству и санитарной очистке территории Рязани. Префектуры районов готовятся к ликвидации несанкционированных свалок в период месячника. Составляются графики выделения техники предприятиями, организациями районов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 180 (3731) от 23 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Отчитались об оптимизации
Впервые областной Думой V созыва был проведен «правительственный час», посвященный оптимизации системы образования. На вопросы депутатов отвечала заместитель министра образования региона ...
Татьяна Железнова
Поздравляем!
Владимир Николаевич ЗОБОВ трудится в колхозе имени Ленина Касимовского района 30 лет, последние 10 лет работает бригадиром тракторной бригады. За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю ...
Читайте в этом номере: