07:29 МСК
Среда
20 / 01 / 2021
5737

Дачный маршрут

Работы по ремонту железнодорожного пути от станции Лесок до станции Листвянка рекомендуется перенести на октябрь

Губернатор Олег Ковалев поручил принять все необходимые меры для переноса сроков реконструкции железнодорожного пути от ст. Лесок до ст. Листвянка и сохранения особо востребованных пригородных маршрутов электропоездов в дачный период.

В Правительство Рязанской области поступило письмо от руководства ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», в котором извещается о проведении с 30 августа по 15 сентября 2015 года реконструкции главного железнодорожного пути на участке от ст. Лесок до ст. Листвянка. В связи с ремонтными работами планируется отменить ряд пригородных поездов по направлениям Рязань – Ясаково, Рязань – Гавердово, Рязань – Сасово.

По словам Губернатора, такое решение не согласовывалось с исполнительной властью региона. Олег Ковалев высказался категорически против проведения ремонта в обозначенные сроки, соответственно, отмены электропоездов, следующих по востребованным дачным маршрутам. «Начало сентября – время, когда люди убирают урожай на своих дачных участках, и отмена привычного вида транспорта в этот период повлечет для жителей области серьезные неудобства, – подчеркнул Губернатор, – считаю нецелесообразным сокращение количества электропоездов в разгар дачного сезона».

Глава региона дал поручение заместителю Председателя Правительства области Шаукату Ахметову провести переговоры с руководителями ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» с тем, чтобы рекомендовать выстроить график ремонта железнодорожного пути на участке от ст. Лесок до ст. Листвянка с обязательным учетом потребностей владельцев дачных участков. Как вариант, может быть рассмотрено перенесение срока начала работ на октябрь, когда дачный сезон завершен, в связи с чем поток пассажиров сократится.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 156 (4950) от 26 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Услугами МФЦ к концу 2015 года в Рязанской области будет охвачено все население

Исполняющим обязанности главы администрации Шацкого района Рязанской области назначен Александр Нечушкин

В этом году в систему образования Рязанской области пришли 153 молодых специалиста

Скоро за парты
Образовательные учреждения региона готовятся к новому учебному году
По материалам официального сайта Правительства области
Кадровые изменения
На заседании Шацкой районной Думы депутаты приняли отставку Петра Калинина с должности главы администрации
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: