06:04 МСК
Среда
20 / 01 / 2021
5683

Кадровые изменения

На заседании Шацкой районной Думы депутаты приняли отставку Петра Калинина с должности главы администрации

Исполняющим обязанности главы администрации Шацкого муниципального района назначен Александр Нечушкин. В заседании принял участие министр по делам территориальных образований и общественных объединений Антон Астафьев.

По словам министра, замечания в адрес Петра Калинина высказывались давно, так как темпы развития муниципального образования не устраивали ни Правительство области, ни жителей района. Были сделаны большие вложения из регионального бюджета в развитие инфраструктуры района. Так, на региональные средства построен ФСК, оснащены транспортом администрации сельских поселений, проведен ремонт ЦРБ, построен детский сад, проведена работа по газификации и дорожному строительству. Вместе с тем руководство района практически не занималось поиском внутренних резервов для развития. Это касается как повышения эффективности в сфере управления, так и в сфере экономики и финансов, поддержки развития местного бизнеса.

– Главное – неудовлетворительно была поставлена работа непосредственно с гражданами по решению их конкретных проблем. А ведь именно это – основа местного самоуправления и основная задача местной власти. Таким образом претензии накапливались, дошло до того, что сами депутаты увидели полную неспособность руководства района справиться с поставленными задачами, – отметил Антон Астафьев.

Он подчеркнул, что последней каплей стала покупка автомобиля для районной администрации без согласования с районной Думой.

– Поэтому решение, на мой взгляд, принято абсолютно обоснованное. Мы со своей стороны не форсировали события, давая депутатам возможность самим разобраться в ситуации, – сказал министр.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 156 (4950) от 26 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Дачный маршрут

Услугами МФЦ к концу 2015 года в Рязанской области будет охвачено все население

Исполняющим обязанности главы администрации Шацкого района Рязанской области назначен Александр Нечушкин

Дачный маршрут
Работы по ремонту железнодорожного пути от станции Лесок до станции Листвянка рекомендуется перенести на октябрь
По материалам официального сайта Правительства области
Информация должна стать доступной
В Рязани обсудили вопросы развития цифровых технологий
Константин Могилин
Читайте в этом номере: