06:35 МСК
Среда
20 / 01 / 2021
923

От клумбы до общественного проекта

Активисты самоуправления создают библиотеки, детские театры и проводят спортивные состязания

В администрации областного центра состоялось заседание конкурсной комиссии ежегодного городского смотра «На лучший комитет (совет) территориального общественного самоуправления».

Конкурс проходит в Рязани семнадцатый раз, в состав жюри в этом году, кроме специалистов администрации муниципалитета, вошли депутаты городской Думы, представители регионального Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также организации по созданию ландшафтного дизайна.

Количество номинантов в этом году достигло рекордной цифры – заявки на участие в конкурсе подали 218 территорий общественного самоуправления. Выделенные из городского бюджета средства в призовой фонд также максимальны за все годы проведения конкурса – 300 тысяч рублей. Кроме того, желание отблагодарить общественников за их вклад в благоустройство областного центра выразили ряд коммерческих предприятий, ставших спонсорами традиционного состязания.

Кроме уже привычных номинаций (на лучший двор, подъезд, за личный вклад в развитие общественного самоуправления), в этот раз в конкурсе премьера: общественные объединения предложили вниманию конкурсной комиссии социально значимые проекты, уже воплощенные или только планируемые к реализации на своих территориях. Среди них – строительство арт-площадки для создания дворового детского театра в поселке Соколовка. Автор проекта «Театр в жизни детей» – Ольга Туманова, представитель совета территории №6. Примечательно, что, кроме грантовых средств, которые совет получит в случае победы, его участники уже сумели привлечь более двадцати тысяч рублей на обустройство сцены, мест для зрителей, подготовку декораций. Активист общественного самоуправления ТСЖ «Радон» предложил проект «Вольер для друга» – создание комфортной среды для жизни единственной в Рязани собаки-поводыря, друга и бессменного помощника инвалида по зрению Владимира Крысанова, проживающего на территории ТСЖ. Активисты из поселка Семчино планируют построить в населенном пункте теннисные столы под открытым небом для проведения спортивных состязаний. Рязанцы с улицы Тимуровцев хотят возродить в своем дворе агитплощадку и расширить детский городок, жители улицы Забайкальской мечтают отремонтировать нежилое помещение под создание собственными силами общественной библиотеки. Всего в конкурсе участвуют 28 подобных проектов. Гранты получат 20 лучших.

По итогам заседания комиссии победителями в различных номинациях стали 70 общественных объединений. Торжественная церемония вручения призов, благодарностей самым активным представителям ТОСов состоится 10 сентября в Доме общественных организаций.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 156 (4950) от 26 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

По современным методикам

Информация должна стать доступной

Скоро за парты

По современным методикам
Средние медицинские работники службы родовспоможения региона проходят курс повышения квалификации
По материалам официального сайта Правительства области
Урожайное лето
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: