04:46 МСК
Четверг
28 / 05 / 2020
754

Как поддержать сельские кооперативы

Рязанцы принимают участие во всероссийской агропромышленной выставке-ярмарке «АГРОРУСЬ 2015»

Всероссийская агропромышленная выставка-ярмарка «АГРОРУСЬ 2015» проходит в Санкт-­Петербурге. В рамках выставки проходит Третий Всероссийский съезд сельских кооперативов, в котором принимает участие делегация Рязанской области. В ее состав вошли представители министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, Рязанского облпотребсоюза, Скопинского и Клепиковского районов. В рамках форума запланировано обсуждение вопросов развития всех видов кооперации в сельской местности, мер государственной поддержки и регулирования деятельности сельских кооперативов.

По данным министерства экономического развития и торговли Рязанской области, в настоящее время в регионе работают около 60 организаций по­требительской кооперации. Они обслуживают свыше 400 тысяч человек, что составляет почти 35% населения области.

Организациям потребкооперации оказываются меры государственной поддержки. С 2011 года им предоставляются субсидии на приобретение автотранспорта для выездной торговли. Уже приобретено 70 транспортных средств повышенной проходимости для обслуживания населения в отдаленных деревнях и селах.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 157 (4951) от 27 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Самый большой флаг
развернут участники акции в честь празднования 70-летия Великой Победы
По материалам официального сайта Правительства области
Солнечные деревья
скоро появятся в Рязанской области и будут работать как лаборатория
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: