20:54 МСК
Пятница
29 / 05 / 2020
909

Лето завершается, фестивали продолжатся

Встречи на Почтовой решено сделать круглогодичными

За два с небольшим месяца центральная пешеходная улица Рязани по праву стала главной фестивальной улицей города. Каждую пятницу здесь проходили тематические праздники и фестивали, а в дни 920-летия Рязани народные гуляния на Почтовой проводились три дня подряд.

– Проект получился, и мы этому очень рады, – дала оценку на вчерашней пресс-конференции начальник управления культуры администрации Рязани Евгения Власова. – Успех выразился в том, что каждую пятницу Почтовую буквально заполоняли не только жители Рязани, но и гости из Луховиц, Коломны и других подмосковных городов и поселков, о чем они сами высказывались в социальных сетях.

За лето было проведено 15 крупных мероприятий. Организацию обеспечивали управления культуры, образования и молодежной политики, экономики, физической культуры и массового спорта администрации Рязани. Проект поддержали многие рязанские самодеятельные артисты, художественные коллективы города – как известные, так и незнакомые, зато теперь рязанцы их знают и любят. Способствовали реализации проекта дома и дворцы культуры, музыкальные школы и школы искусств.

Организаторы проекта «Встречи на Почтовой» отметили большой вклад журналистов в его продвижение. Теперь о рязанских праздниках знают в Москве и других городах страны.

– Мы мониторили ситуацию по России, – говорит координатор проекта, известный в Рязани музыкант Игорь Павлов. – Подобные уличные праздники проводятся в разных городах страны, но Рязань неповторима тем, что здесь задействована вся улица. На наш взгляд, Почтовая идеально подходит для проведения красочных и ярких фестивалей.

В пятницу, 28 августа, на Почтовой состоится закрытие сезона фестивального лета. Рязанцам будет представлена ретроспектива лучших творческих коллективов, интерактивных площадок и мастер-классов, которые были показаны на праздниках и фестивалях в течение всего сезона. Рязанцы увидят анимационную программу от театрально-танцевальной студии «Арт-А», услышат песенно-инструментальный ансамбль «Отрада», дуэт Намаза Каримова и Бахрома Уразова, ансамбль «Фиеста». Будут работать фотозона «Хорошее настроение», исторический дворик от студии «Монсальват», ярмарка «Ореховый Спас».

– После завершения летнего сезона проект фестивального лета «Встречи на Почтовой» не закроется, – говорит Игорь Павлов. – Будут фестивальная осень, зима, весна. Но с учетом погодных условий праздники уже не станут еженедельными. А следующим летом улица Почтовая о себе заявит вновь, но уже более широким размахом.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 157 (4951) от 27 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На островах памяти

Отправили на места

«Рубин» зажигает сердца

На островах памяти
Сегодня в поселке Мясной Путятинского района состоится открытие III Тарковских чтений
Вероника Шелякина
Люди особого риска
В Рязани встретились участники ядерных испытаний, которые проводились на различных полигонах Советского Союза
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: