06:26 МСК
Суббота
20 / 07 / 2024
1424

В Рязанской области капитально ремонтируются 423 многоквартирных дома

О ходе реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов области рассказал заместитель Председателя Правительства области Шаукат Ахметов. Он сообщил о том, что в текущем году по программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов работы проводятся в 423 многоквартирных домах, расположенных в 14 муниципальных образованиях региона, в том числе в Рязани – 343 дома. В программе – 556 видов работ, в частности, ремонт или замена кровли будет проведена в 136 домах, фасадов – в 133 домах, замена лифтов в 60 домах, а также ремонт инженерных коммуникаций, подвалов и так далее. По словам Шауката Ахметова, работы идут в плановом порядке, и все объекты будут капитально отремонтированы до конца года. Особое внимание уделяется работе с подрядными организациями, которые проводят капремонт домов, являющихся памятниками архитектуры.

В целом, по словам Шауката Ахметова, запланированные объемы работ требуют большего количества кадровых ресурсов. «Губернатор Олег Ковалев ставит задачу главам муниципальных образований активизировать работу на местах по подбору грамотных подрядных организаций, привлечению предприятий малого бизнеса, занятых в этой сфере к участию в реализации программы», – цитирует Шауката Ахметова сайт регионального Правительства.

Шаукат Ахметов подчеркнул, что наполняемость Фонда капитального ремонта составляет около 80% – более 700 млн. рублей, что в целом свидетельствует о высокой активности жителей региона. На территории области утверждена минимальная ставка отчисления – 6 рублей за один квадратный метр. Как подчеркнул Шаукат Ахметов, это один из минимальных тарифов в Центральном федеральном округе.

По мнению Шауката Ахметова, в целом в обществе меняется отношение людей к своим домам, появляется ответственность за содержание жилья в надлежащем виде. «По опыту этого года мы видим, что собственники жилья принимают самое активное и непосредственное участие не только в приемке дома после капремонта, но и следят за ходом его проведения», – сказал Шаукат Ахметов. В регионе все активнее ведется установка приборов учета общедомовых нужд в многоквартирных жилых домах. «Если раньше было определенное недоверие, то теперь, когда люди видят реальную экономию своих средств, отношение меняется кардинально», – сказал Шаукат Ахметов. По его словам, в настоящее время фирмам-застройщикам ставится задача сдавать жилье, уже оснащенное приборами учета общедомовых нужд.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 27 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Подписчики из Рязанской области приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе

За сутки в Рязанской области произошло 48 ДТП

Начальник ГУ МЧС России по Рязанской области посетил Шиловский район