07:24 МСК
Понедельник
13 / 07 / 2020
867

В защиту пострадавших на финансовом рынке

Автор фото: Константин  Могилин  | В защиту пострадавших на финансовом рынке
Фото: Константин Могилин .

«В начале 90-х годов прошлого столетия мы с мужем купили акции некой компании, которая впоследствии «прогорела», и мы, конечно, остались ни с чем. А недавно мне сказали, что есть какое-то правительственное распоряжение или указ о мерах социальной поддержки обманутых вкладчиков. Так ли это?

Валентина Просина, пенсионерка»


По информации регионального министерства социальной защиты населения, Указ Президента Российской Федерации от 18.11.1995 года № 1157 «О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров» предусматривает компенсационные выплаты гражданам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации. Компенсационные выплаты производятся Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров за счет средств, являющихся собственностью фонда, по правилам, установленным Положением о компенсационных выплатах. Сумма компенсации определяется только суммой вкладов без процентов по вкладам с учетом деноминации денежных знаков. Размер компенсационных выплат на одного вкладчика с учетом всех выплат, произведенных ранее, определяется суммой вложенных в компанию средств, но ограничен максимальным размером 25 000 рублей. Максимальный размер компенсационных выплат вкладчикам – ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и вкладчикам – инвалидам ВОВ 1941-1945 годов ограничен максимальным размером 100 000 рублей. Выплаты проводятся гражданам, имеющим право на получение компенсаций тех компаний, которые включены в реестр фонда. Фонд принимает решение о выплате компенсации только на основании подлинных документов, подтверждающих размер вложенных средств.

Документы граждан, претендующих на получение компенсационных выплат, принимаются в территориальных отделах министерства соцзащиты населения по месту жительства граждан.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 158 (4952) от 28 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Готовиться к заслуженному отдыху нужно за полгода
Их познакомила война
Читайте в этом номере: