09:32 МСК
Среда
27 / 05 / 2020
908

Ничья в пользу… конкурентов

Завтра стартует второй круг чемпионата России по футболу среди женских клубов. В двух последних матчах первого «Рязань-ВДВ» набрала одно очко.

«Звезда-2005» – «Рязань-ВДВ» – 0:0. Соперницы действовали с большой оглядкой на свои ворота, за весь матч болельщицкие трибуны оживились лишь дважды. Первый раз на 58-й минуте, когда красную карточку перед собой увидела Валентина Савченкова. Удаление вызвало вопросы. За такие нарушения не всегда дают и первые «горчичники», а уж вторые – тем более. За две минуты до финального свистка наставник нашей команды Дмитрий Осокин решился на небанальный шаг – выпустил на поле молодую защитницу Анну Беломытцеву в… нападение. И этот ход чуть было не сработал. После передачи с фланга Аня пробила головой – штанга! Пожалуй, это был самый яркий эпизод матча.

«Рязань-ВДВ» – «Россиянка» – 0:1 (0:0). Игра удалась. У «десантниц» запомнились выпады Илоны Власенко, Ксении Цыбутович, Людмилы Пекур – увы, ударам наших футболисток не хватало точности. В стане соперниц чаще других на ударных позициях оказывалась Анна Чоловяга, однажды даже проверившая на прочность перекладину. А сейв Екатерины Самсон после выстрела в упор камерунки Габриэль Онгене достоин самых громких оваций, которые и последовали с трибун. Исход встречи решил пенальти, назначенный в ворота «десантниц» главным арбитром матча Верой Опейкиной из Челябинска. Пенальти за нарушение, которого попросту не было (в этом легко было убедиться после видеоповторов). Татьяна Черная принцип фейр-плей демонстрировать не стала и вогнала мяч в нижний угол наших ворот.

Завтра в очередном матче чемпионата страны «Рязань-ВДВ» дома, на поле стадиона «Спартак», встретится с «Кубаночкой». Начало поединка – в 18.00. Набрав 24 очка, в турнире лидирует пермская «Звезда-2005», на два очка отстает «Зоркий», еще на одно – «Рязань-ВДВ», один балл ей уступает «Россиянка». Наши завтрашние соперницы – футболистки «Кубаночки» – имеют двенадцать очков.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 158 (4952) от 28 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Первая медаль – для России

Шаги становления

От ГТО – к Есенинскому пробегу

Первая медаль – для России
Михаил Солдатов
Поэзия в метро
Есенинский поезд тронется под звуки рязанского джаза
Читайте в этом номере: