В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов, профессор Рязанского государственного агротехнологического университета им. П.А. Костычева Светлана Нефедова, представители регионального управления ветеринарии, рязанских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, организаций малого и среднего бизнеса, жители города.
Конференция прошла в торговом доме «Барс», где широко представлена продукция отечественных производителей и предприятий Рязанской области. Для участников мероприятия была организована дегустация различных продуктов местных производителей.
По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия области Ирины Полозовой, ассортимент рязанской продукции на прилавках торговых организаций области активно расширяется. Этому во многом способствует большая работа по обеспечению конструктивного взаимодействия между торговыми сетями и сельхозтоваропроизводителями. Качественные, экологически чистые продукты, произведенные в области, пользуются неизменным спросом у населения, кроме того, минимальные затраты на доставку в магазины позволяют продавать их по приемлемой цене. Рязанская продукция получила специальную маркировку, что делает ее более заметной на прилавках и повышает покупательский интерес.
Как отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Филиппов, благодаря существенной господдержке аграрии получили широкие возможности для развития производства, увеличения выпуска продукции, расширения ее ассортимента и повышения качества, что практически в полном объеме позволяет обеспечить регион собственным продовольствием.
Профессор РГАТУ Светлана Нефедова подчеркнула в свою очередь, что сельхозпроизводители совместно с ведущими учеными агротехнологического вуза уделяют особое внимание технологическим стандартам продукции и составу сырья. Используется оптимальное количество удобрений, чтобы получать высокие урожаи и выращивать экологически чистую продукцию.