18:32 МСК
Суббота
30 / 05 / 2020
989

Опыт лишним не бывает

В Рязани состоялся семинар-совещание руководителей образовательных учреждений сферы культуры

В музыкальном колледже им. Григория и Александра Пироговых состоялся семинар-совещание руководителей образовательных учреждений сферы культуры региона, который провел министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

В работе семинара приняли участие руководители органов управления культуры муниципальных образований, музыкальных школ и школ искусств, профильных учреждений дополнительного образования региона. Речь шла о развитии системы образования в сфере культуры. В ходе семинара было отмечено, что в настоящее время в Рязанской области работает 60 школ по различным видам искусств, где занимается свыше 16% школьников, что превышает средний показатель по ЦФО, который составляет около 14%. «Рязанская земля богата талантливыми детьми и подростками, – подчеркнул Виталий Попов. – Воспитанники музыкальных школ и школ искусств постоянно подтверждают свой высокий уровень подготовки. Одним из ярких примеров является серебряная медаль Дельфийских игр 2015 года, завоеванная хореографическим ансамблем «Огни» из Шацкого колледжа культуры».

Кроме того, на семинаре говорили о ходе реализации в регионе Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов на 2015-2020 годы. Министр культуры и туризма Виталий Попов отметил, что в рамках концепции в регионе создан центр работы с одаренными детьми. Его цель – выявление и поддержка талантливых детей, создание соответствующих условий для их образования и развития.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 159 (4953) от 29 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Встречи на сасовской земле

Место преображения

Человек подписывающий

Встречи на сасовской земле
Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов с рабочей поездкой побывал в Рязанской области
Людмила Иванова
Налоги решают все
Пополнение бюджета – забота общая
Собственная информация
Читайте в этом номере: