22:48 МСК
Вторник
02 / 06 / 2020
1470

Победили все

В Рязани подвели итоги областной медико-социальной акции «Лето без табачного дыма»
Автор фото: Константин  Могилин  | Победили все
Фото автора.

Вот уже в шестой раз рязанцам предложили отказаться от курения табака в рамках ежегодной акции «Лето без табачного дыма». В этот раз успешно справились с задачей 105 жителей области.

Акция проходила в течение трех летних месяцев и включала в себя три этапа. Во время первого добровольцы – студенты рязанских вузов раздавали информационные листовки в кинотеатрах, торговых центрах и в образовательных организациях. Во время второго состоялись дни открытых дверей в 17 кабинетах отказа от табакокурения, где можно было пройти обследование, получить консультации специалистов и стать участниками акции. И на завершающем этапе врачи кабинетов отказа от табакокурения предлагали участникам акции пройти повторное обследование для подтверждения улучшения показателей здоровья у тех, кто действительно отказался от вредной привычки.

В этом году от курения табака отказывались люди самых разных возрастов, начиная от студентов и заканчивая людьми предпенсионного возраста. Среди тех, кто успешно справился с задачей, была медицинский работник Елена, которая курила с шестнадцати лет.

– Я курила 24 года и просто не представляла себя без сигареты. Об этой акции я знала давно и с интересом за ней наблюдала. Видела, как поменялась жизнь моих коллег, бросивших курение, а в этом году решила попробовать тоже принять участие. Не курю уже два месяца и чувствую себя просто отменно, у меня пропала одышка, улучшилось общее самочувствие, появилось желание заниматься спортом и, как ни странно, я похудела. Но, самое главное, я стала значительно экономить, ведь сегодня сигареты очень дорогие, – рассказала Елена.

Организаторами акции выступили министерство здравоохранения Рязанской области, региональное министерство молодежной политики, физической культуры и спорта, а также отделение общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

Поздравить тех, кто отказался от курения, и вручить им награды пришла министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова.

– Сегодня в нашем регионе стало гораздо больше людей, думающих о своем здоровье, занимающихся спортом и отказывающихся от вредных привычек. Среди них и те, кто справился со своей зависимостью, приняв участие в акции, – отметила министр.

Поздравил участников акции и вручил дипломы победителей заместитель министра здравоохранения региона Олег Митин.

– Сегодня мы все стали победителями в борьбе за свое здоровье. Ведь если каждому, кто принял участие в акции, добавилась хотя бы толика здоровья – это уже большой успех и наша общая победа.

Все участники акции, результаты обследования которых подтвердили их отказ от курения, получили бесплатные сертификаты на профессиональную гигиену полости рта, а также бесплатные абонементы в бассейны, тренажерные залы, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 159 (4953) от 29 августа 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Доступ открыт

В Рязанской области состоялась «горячая» телефонная линия по вопросам борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В Рязани развивается сеть врачей общей практики

Лучшие в России
Передовым работникам рязанского троллейбуса вручили награды областного Правительства
Михаил Скрипников
Обновленные школы
В Рязанской области готовы к новому учебному году
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: