07:06 МСК
Вторник
07 / 02 / 2023
1432

Результаты и перспективы

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев посетил Рязанскую область
Автор фото: Сергей Новиков | Результаты и перспективы
Фото: Сергей Новиков.

Премьер-министр побывал в селе Константинове, в начальной земской школе, входящей в музей-заповедник С.А. Есенина. Он приветствовал победителей и призеров олимпиад – школьников города Рязани и области, для которых здесь проходил урок «Я люблю Россию».

«Константиново – выдающееся поэтическое место России. Здесь мы можем понять, что побудило поэта написать свои строки», – отметил Дмитрий Медведев. Он поинтересовался у детей планами на будущее и выразил уверенность в том, что рязанская земля даст миру еще не одного талантливого поэта. Дмитрий Медведев поздравил школьников с началом нового учебного года: «Ждем от вас хороших знаний. Стране нужны отличные специалисты». Затем он зашел в класс, где проходил интерактивный исторический урок для третьеклассников. Дети учились писать пером старославянские буквы, которые не употребляются в современном письме, обсуждали с учителем историю возникновения русского алфавита. На память о Дне знаний в константиновской земской школе Дмитрий Медведев сфотографировался с детьми.

Председатель Правительства РФ осмотрел дом родителей Сергея Есенина, дом священника Смирнова, литературный музей в усадьбе Кашиной. Дмитрий Медведев подчеркнул, что рад посетить эти места в год, когда исполняется 120 лет со дня рождения великого поэта. На берегу Оки Председатель Правительства РФ сделал несколько фотографий есенинских просторов. Министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов проинформировал Дмитрия Медведева о ходе работы по созданию на родине поэта достопримечательного места «Есенинская Русь», строительству въездной зоны в с. Константиново. Председатель Правительства России отметил, что главное – защитить всю пойму реки, чтобы есенинские просторы по-прежнему радовали и вдохновляли всех посетителей. «Небоскребам здесь не место. Надо сохранить пойму, такие красоты важнее, чем дома, потому что их всегда можно восстановить, а вот если застроят пойму – то все», – подчеркнул Председатель Правительства. Глава региона Олег Ковалев заверил, что «все будет сохранено». Также Дмитрий Медведев попросил показать на карте, где планируется строительство въездной зоны и, в частности, гостиницы. Ее возведение уже начато, она будет одноэтажной, расположена вдали от музейного комплекса и не будет загораживать вид на реку и окружающую местность.

«Если появится гостиница, которая будет стоять в стороне, не мешая природе, то это хорошо – можно не на полчаса или час заехать сюда, а приехать пожить и пропитаться духом этих мест», – сказал Дмитрий Медведев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 161 (4955) от 02 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Диалог с бизнесом

Мещерские сосны растут

Уникальный проект

Технологии на страже здоровья
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: