12:38 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
1385

Технологии на страже здоровья

Завод «Форт» по производству вакцин положил начало формированию фармацевтического кластера в регионе.

Размещение производства именно в Рязанской области стало возможным благодаря тому, что здесь есть кадровый потенциал, профильные вузы и источник сырья. Завод открылся полтора года назад. Когда он полностью выйдет на проектную мощность, сможет обеспечивать качественными отечественными вакцинами от гриппа и противовирусными средствами всю страну. Кроме того, как один из крупнейших инвестпроектов, реализуемых в Рязанской области, «Форт» пользуется серьезной государственной поддержкой и является приоритетным для региона. В рамках реализации этого проекта запланировано не только открытие смежных производств, но и строительство коттеджного поселка из 284 домов для сотрудников предприятия.

На заводе Дмитрия Медведева познакомили с производством фармацевтических препаратов: показали процесс розлива вакцины, цех фасовки и упаковки готовой продукции, лабораторию, где проверяют качество вакцины.

Позже Председатель Правительства провел встречу с Губернатором Олегом Ковалевым, на которой обсуждались вопросы инвестиций и импортозамещения в Рязанской области.

В разговоре с главой региона Дмитрий Медведев отметил, что такие предприятия обеспечивают биологическую безопасность страны и являются примером высоких технологий. Важно, по мнению премьер-министра, и то, что завод обеспечен местными кадрами.

Как сообщил Дмитрий Медведев, на уровне Правительства за последнее время принят целый ряд нормативных актов, направленных на поддержку отечественных производителей, в том числе производителей фармацевтических препаратов.

– Мне кажется, у таких предприятий хорошее будущее. От деятельности этого завода зависит здоровье миллионов наших людей. Такие инвестиции только приветствуются, – сказал Дмитрий Медведев о заводе «Форт».

В свою очередь, Губернатор Олег Ковалев рассказал, что в Рязанской области продолжается создание новых производств, ориентированных на импортозамещение. Так, в ближайшее время будет открыт завод высокопрочного крепежа, который даст замещение импорта на 20% и будет оборудован высокоэффективными рабочими местами.

Сейчас ведется активная работа с инвесторами по воссозданию текстильного кластера в Кораблинском районе.

– В данном случае очень важно, что инвесторы получают государственную поддержку – и по федеральной, и по региональной линии, – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 161 (4955) от 02 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В шаговой доступности

В Рязани открылся офис врачей общей практики

Победили все

Результаты и перспективы
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев посетил Рязанскую область
Акценты на главном
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: