Светлана Александровна, пенсионерка, 64 года:
– У меня счетчик стоит, а есть люди, у которых его нет, и они платят за горячую воду.
Отсутствие горячей воды, конечно, безобразие. В таких ситуациях чиновники должны уходить в отставку сами, если у них есть совесть. Если не уходят… есть же в таких случаях какие-то меры воздействия на них.
Галина, студентка, 21 год:
– Я этим вопросом, честно говоря, не интересуюсь: у меня дома стоит нагреватель. А вообще, если человека поставили на руководящую должность, он должен за все нести ответственность.
Евгений Федотович, пенсионер, 74 года:
– Олег Шишов тут ни при чем. Просто нужно найти деньги и заплатить. Куда в этом году дели 200 миллионов? И куда еще 400? Народ деньги платит, а вот куда они деваются? Ну, любят люди в РМПТС на джипах ездить… Тут все понятно. Вот тридцать лет назад все были бы уже без партбилетов и лишились работы.
Любовь Алексеевна Сергиевская, преподаватель вуза, 55 лет:
– Человек за все свои действия должен нести ответственность. Мы же несем ответственность за себя, своих детей. Так же должны относиться к своей работе и чиновники. Отставка была необходима, иначе это безобразие и дальше будет продолжаться. Наказывать нужно виноватого, иначе мы поощряем дальнейшие беспорядки: сначала отключат свет, затем – газ, потом еще что-нибудь отключат.
Александр Петрович Мелехов, преподаватель вуза, 60 лет:
– Вероятно, виноваты многие, не только администрация. Даже приезжие люди говорят: «Как так можно относиться к своему городу и своему хозяйству?!» Чиновники в подобных ситуациях должны нести ответственность, а народ их и без того осуждает.
Александр, охранник, 40 лет:
– Меня это не интересует: у меня дома колонка стоит. Пусть люди покупают себе колонку и избегут таким образом этих проблем. Если не хватает средств, надо бороться за свои права, обращаться в инстанции. А чиновники за такое, конечно, должны отвечать.
Опрос провела