Чествуя ветеранов, вспоминали, что пришли они на КРЗ молодыми людьми и всю свою жизнь посвятили заводу. Тем, кому было за двадцать, сегодня – за шесть-десят. Пришло время для заслуженного отдыха. А они не мыслят себя без работы, хотя и понимают, что нужно уступать дорогу молодым. Искренне переживают: не пропадет ли то, что создано за минувшие годы? Многие из ветеранов награждены медалями, почетными грамотами администрации Рязанской области и Союза строителей, не раз были занесены на областную и заводскую доски почета.
Немного грустным, но по-настоящему душевным получился вечер на Рязанском КРЗ. Со словами благодарности за добросовестный, долголетний труд к собравшимся обратился генеральный директор Константин Николаевич Мееревич. Напомнив, что завод остается для пенсионеров их второй семьей, он сказал, что в любой ситуации они могут обратиться за помощью. Ветераны услышали о себе много добрых, сердечных слов. Им очень важно чувствовать себя членами одной семьи, видеть людскую благодарность.
Среди уходящих на пенсию – Николай Ильич Антонов, ветеран труда, дежурный слесарь, отработавший на заводе 41 год. Нина Никитична Комарова, сушильщик посыпочных материалов, проработала на заводе 38 лет. Любовь Николаевна Марейчева, съемщик бумаги, – патриот завода, ее стаж почти 38 лет. В трудовой книжке Любови Николаевны только одна запись о приеме на работу, и сделана она на КРЗ. Татьяна Ивановна Матвеева – бригадир аппаратчиков на пропиточных агрегатах. На заводе – с юности, работала на одном из самых тяжелых участков и всегда была передовиком. Ветеран труда Николай Иванович Корнеев 32 года заботился об условиях труда рабочих, он первоклассный слесарь по ремонту вентиляции.
От ветеранов выступила экономист рубероидного цеха Наталья Петровна Сауткина, которая за 26 лет работы на заводе прошла все ступеньки – от экономиста отдела до экономиста ведущего цеха. Она высказала слова благодарности руководству завода, коллегам по работе, ставшим одной большой семьей, с которой грустно расставаться.
Александр Николаевич Еремин, варщик битума рубероидного цеха с 33-летним стажем, сказал, что рад был работать в коллективе картонно-рубероидного завода. Вспомнил много приятных моментов из жизни коллектива, отметив, что заводчане не ощущали на себе никаких кризисов: «В годы перестройки и в начале 90-х при высокой зарплате на заводе мы не знали, что такое продуктовые талоны. Собственное подсобное хозяйство обеспечивало работников мясом и рыбой. И последний мировой экономический кризис не отразился тяжелым бременем на наших людях. Зарплата приличная, и рабочих мест мы не потеряли».
В заключение Александр Николаевич сказал: «Храни Господь людей мне дорогих и близких – моих заводчан и генерального директора Константина Николаевича Мееревича!»
Пусть допета песня трудовая,
Сединой покрылась голова,
Жизнь идет, свой темп не убавляя,
Жизнь во всем по-прежнему права.
Мы желаем вам здоровья, света,
Отдыха, счастливого во всем,
Чтоб, теплом и радостью согретый,
Был для вас желанным мир и дом…