Пожарные, сотрудники городской аварийно-спасательной службы, патрульная мотогруппа, инспекторы ГИБДД, сотрудники полиции, врачи медицины катастроф, отрабатывали совместные действия по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.
По замыслу учений произошло ДТП. В результате произошел розлив топлива и автомобиль, в котором находились два человека, загорелся. Первым к месту ДТП прибыла мотогруппа экстренного реагирования, сотрудник которой оценил обстановку и с помощью огнетушителя, ликвидировал огонь.
Сотрудники полиции и инспекторы ГИБДД оцепили место происшествия и организовали беспрепятственный пропуск спецтехники. Прибывшие пожарные дотушили автомобиль. После этого сотрудники аварийно-спасательного подразделения, используя специальные инструменты, разрезали конструкции машины, извлекли пострадавших и передали их в руки медиков скорой медицинской помощи и врачей службы медицины катастроф.
По словам временно исполняющего обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по области по Государственной противопожарной службе Дмитрия Юдина, от времени прибытия специалистов экстренных служб, своевременности оказания помощи пострадавшим зависит жизнь и здоровье пострадавших в ДТП людей. «С целью снижения количества ДТП на 169 километре федеральной трассы М-5 в период наибольшей интенсивности движения планируется организовать дежурство оперативной группы, которая сможет быстро реагировать на происшествия», - отметил Юдин и добавил, что в ходе тренировки были отработаны действия сотрудников всех экстренных службы реагирования, которые задействованы в ликвидации дорожно-транспортных происшествий.
Фото пресс-службы МЧС России по Рязанской области