02:18 МСК
Среда
03 / 06 / 2020
1475

Медицина становится ближе

В Рязани открылся еще один офис врачей общей практики

В областном центре открылся новый офис врачей общей практики. Он обслуживает участок, на котором сегодня проживает свыше трех с половиной тысяч человек.

Теперь, придя по адресу: ул. Тимакова, дом 8, жители микрорайона Дашково-Песочня, проживающие на этом участке, смогут получить квалифицированную медицинскую помощь. Об этом на церемонии открытия рассказала главный врач Рязанской городской клинической больницы №11 Евгения Есакова. Она отметила: несмотря на то что узкие специалисты в новом офисе прием вести не будут, благодаря удобной электронной системе записаться к ним на прием в поликлинике будет очень просто: это сделает врач общей практики в удобное для пациента время».

В открытии нового офиса приняла участие заместитель Председателя Правительства области Елена Буняшина. Она подчеркнула социальную важность открытия таких центров: «Квалифицированная медицинская помощь становится намного ближе к людям, теперь жителям этого микрорайона не обязательно идти в поликлиники, а достаточно прийти сюда. Открывая подобные центры, мы преследуем одну цель – приблизить медицинские услуги к людям», – подчеркнула заместитель Председателя регио­нального Правительства.

Уже в день открытия в офис пришли первые пациенты. Пенсионерка Валентина Николаевна пришла к своему врачу, чтобы узнать результаты анализов. «Для меня ходить сюда гораздо удобнее, чем в поликлинику, ведь я живу отсюда совсем близко, и людей здесь гораздо меньше», – рассказала она.

Новый офис общей врачебной практики создан на основе государственно-частного партнерства и оснащен самым современным медицинским оборудованием. В текущем году в Рязани открыли уже три таких офиса. Еще один, расположенный в Дягилеве, откроется в ближайшее время.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 166 (4960) от 09 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани открылся еще один офис врачей общей практики

Темы обеспечения лекарствами и высокотехнологичной медпомощи были главными в августе в обращениях рязанцев на «горячую» телефонную линию регионального минздрава

Доктор в шаговой доступности

Теплые инвестиции
Модернизация Дягилевской ТЭЦ благоприятно скажется на обеспечении теплом нескольких микрорайонов Рязани
По материалам официального сайта Правительства области
В борьбе осталось восемь партий
Из избирательных бюллетеней будут вычеркнуты «Родина» и «Партия Возрождения России»
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: