23:47 МСК
Воскресенье
17 / 08 / 2025
1246

Информационный центр Клуба избирателей Рязанской области посетили представители политических партий

Свои комментарии и оценки избирательной кампании в целом и хода голосования 13 сентября дали заместитель председателя политической партии «Патриоты России», возглавляющая региональный список партии на выборах в Рязанскую облдуму Надежда Корнеева, председатель регионального отделения «Справедливой России» Сергей Пупков, депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «СР» Олег Нилов, лидер регионального отделения Российской экологической партии «Зеленые» Денис Горошко, председатель совета регионального отделения «Родины» Александр Тюрин, представитель «Партии Возрождения России» Петр Акульшин, председатель регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин.

Надежда Корнеева подчеркнула, что кампания была очень достойной, никаких помех и преград партия не встречала и сделала все, что запланировала. Однако, оценивая явку, она отметила, что хотелось бы большей активности от избирателей. «Сам избиратель не хочет встречаться с кандидатами, партиями. Эта апатия, скептический настрой вызывают беспокойство. Всем партиям из этого надо делать какие-то выводы, потому что впереди – федеральная кампания по выборам в Госдуму», – посоветовала Надежда Корнеева.

Сергей Пупков отметил, что голосование в целом проходит спокойно, но у эсеров есть нарекания к оформлению избирательных участков: на плакатах могло быть размещено больше информации, в частности, о составе внутрирегиональных групп. Больше могло быть и наглядной информации о дате выборов.

Однопартиец Пупкова Олег Нилов сообщил, что, по его мнению, в регионе много проблем, и протестного электората должно бы быть больше. Вместе с тем Нилов согласился, что такой спокойной кампании давно не видел.

Денис Горошко, в свою очередь, сообщил, что «Зелёные» продолжат свою деятельность в Рязанской области вне зависимости от результатов выборов.

Александр Тюрин, партия которого выбыла из избирательной кампании по жалобе «Справедливой России», отметил, что у «Родины» есть большие вопросы к избирательному законодательству. Но пока партии не остается ничего иного, как сосредоточиться на предстоящей кампании по выборам в Госдуму. Населению же, по его словам, обязательно нужно сплачиваться, объединяться и ходить на выборы.

Петр Акульшин, также представляющий выбывшую из борьбы партию, напомнил, что выборы позволяют основной части населения показать, что они думают, что хотят и чего не хотят. И чем больше партий участвует в борьбе – тем больше возможностей у избирателей выразить свое мнение.

По мнению Аркадия Фомина, преимущества на проходящих выборах будут у партий, которые работают с людьми, и у тех кандидатов, которые идут на выборы не впервые, а уже доказали, что способны решать конкретные проблемы территорий. «Я считаю, что наш избиратель хорошо разбирается в политическом поле, люди видят за партиями конкретных кандидатов», – отметил Аркадий Фомин. Он подчеркнул, что партийные списки на этих выборах формируются не по вертикали, а по внутрирегиональным группам, – это тоже плюс, так как у населения на конкретных территориях появляется понимание, кто именно намерен представлять его интересы во власти.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На выборах в Рязанскую областную Думу проголосовали более 32 процентов избирателей

За день голосования в Избирательную комиссию Рязанской области поступило 18 жалоб на действия участковых избирательных комиссий

На избирательном участке №995, расположенном на улице Электрозаводской в Рязани, 10 человек голосуют впервые