03:21 МСК
Воскресенье
02 / 10 / 2022
1732

Вести с главных строек

Министерство строительного комплекса области информирует о ходе выполнения работ по восстановлению жилья для пострадавших от природных пожаров по состоянию на утро 27 сентября.

Для граждан, пострадавших в результате природных пожаров и пожелавших восстановить жилье на прежнем месте, строится 248 новых домов в 16 населенных пунктах региона.

Полностью завершен монтаж фундаментов и возведение стен. Кровельные работы выполнены на 238 постройках (96%), первый этап электромонтажных и сантехнических работ – на 188 объектах (75,8%). Утепление фасадов и штукатурные работы внутри помещений ведутся в 216 домах, подсоединение сетей газо-, водо- и электроснабжения к жилым строениям осуществлено более чем на 60%. Задействовано 157 единиц строительной техники, 1252 рабочих.

Строительство жилых домов идет в соответствии с сетевым графиком, размещенным на сайте Министерства регионального развития Российской Федерации.

***

Работа по восстановлению сетей электро- и водоснабжения ведется в 11 населенных пунктах области. Из 58,2 км водопроводных сетей проложено 44,2 км (76 %), полностью завершены работы по строительству 13 водозаборных скважин. Также окончен монтаж уличного освещения – 10,6 км, установлено 136 светильников, выполнена реконструкция 3,4 км электрических сетей.

За счет средств ОАО «Рязаньэнерго» восстановлено 34 км электрических сетей, 4 трансформаторные подстанции в селах Криуша, Передельцы и Картаносово. В 5 населенных пунктах приступили к строительству и восстановлению 17,6 км телекоммуникационных сетей. Работы выполнены на 70%.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 183 (3734) от 28 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В тур по Скопину и Михайлову
В рамках празднования Всемирного дня туризма областной комитет по культуре и туризму проводит традиционный информационный тур по районам области для представителей туристских организаций ...
Добровольцы
Летние пожары потрясли всю страну. Каждый неравнодушный, не лишенный чувства сострадания человек старался оказать пусть маленькую, но все же необходимую помощь, поддержать людей, попавших ...
Наталья Демидкова
Читайте в этом номере: