Попасть в программу удалось не сразу. Понадобилось обращение главы поселения А.Ю. Кондрашова и жителей к депутату областной Думы Сергею Сальникову об оказании помощи в решении жизненно важной проблемы. Оно было услышано. Своевременно была подготовлена проектно-сметная документация, получившая положительное заключение государственной экспертизы. В итоге в областном бюджете на 2010 год были заложены денежные средства в размере 2 миллионов 200 тысяч рублей. Затем, при корректировке главного финансового документа Рязанской области удалось увеличить расходы на проведение строительных работ в полном объеме. А это около 6 миллионов рублей.
В ходе проводимых торгов конкурс на реконструкцию водопроводных сетей в селе Кистенево выиграло ЗАО «СасовоБурводстрой» (руководитель Е.П. Синев). Эта организация неоднократно выполняла подрядные работы в нашем районе, и на хорошем уровне. Бригада слесарей-монтажников во главе с прорабом Н.В. Горбуновым приступила к строительным работам в начале июля. К этому времени в село былы завезены необходимое оборудование, строительные материалы и землеройная техника. Вначале установили новую водонапорную башню на 25 кубических метров, затем приступили к прокладке водопровода. Но коррективы в ход работ внесла часто ломающаяся техника и установившаяся жаркая погода.
Ситуация изменилась, когда на помощь к сасовским специалистам приехали строители из Пителинского района. Опыт в проведении строительных работ в ООО «ПМК Пителинская» (руководитель С.В. Кузин) накоплен большой. В Кистенево была командирована бригада из десяти человек во главе с мастером Алексеем Александровичем Мурушкиным. Новая современная техника и умелые действия мастеров ускорили строительные работы.
Глава Ункосовского сельского поселения практически не отъезжал от строителей. И вот работы по реконструкции водопроводных сетей в селе Кистенево практически завершены. Но в поселении не собираются останавливаться на достигнутом. «Мы будем добиваться, чтобы в следующем году заменить другие участки. Но для этого нам необходимо опять войти в областную программу», – сказал А.Ю. Кондрашов. В реализации этих планов администрация поселения и его жители надеются на помощь со стороны своего депутата.
Григорий ЕФРЕМОВ.
Чучковский район.