Как информирует сайт регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, наиболее существенный рост наблюдается в производстве следующих видов продовольствия: полуфабрикатов мясных охлажденных – на 6%, полуфабрикатов мясных замороженных – на 20%, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных – на 26%, масла сливочного и паст масляных – на 8%, сыров и продуктов сырных – на 6%, цельномолочной продукции в пересчете на молоко – на 17%, творога – на 9%, молока – на 18%, кисломолочных продуктов – на 16%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 6%, макаронных изделий – на 3%, муки – на 33%, крупы – на 55%, крахмала модифицированного – на 51%, глюкозо-фруктозных сиропов – на 82%, патоки крахмальной – на 40%.
Увеличение производства достигнуто за счет реконструкции, технического перевооружения и создания новых производственных линий, а также освоения мощностей ранее реализованных крупнейших инвестиционных проектов на таких предприятиях, как АО «Рязаньзернопродукт», ОАО «АСТОН Крахмало-Продукты» и других.
В целом было произведено и реализовано продукции на сумму более 27,7 млрд. рублей (+6,3 млрд. рублей к уровню прошлого года).