09:22 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
1168

В поселке выросла «Ягодка»

Новый детский сад в Хрущеве примет всех желающих
Автор фото: Валентина Севостьянова | В поселке выросла «Ягодка»
Фото автора.

О таком детском садике мечтали и взрослые, и дети. И, наконец, мечта осуществилась. Детский сад открылся в Хрущеве Старожиловского района. На фоне сентябрьского пейзажа он выделяется среди других строений и выглядит празднично и торжественно. И назван он красиво – «Ягодка».

Поздравить старожиловцев с открытием детского дошкольного учреждения приехали заместитель Председателя Правительства области Елена Буняшина, министр образования Ольга Щетинкина, глава администрации района Александр Татарников, другие гости. Все выступающие подчеркивали, что это не просто детский садик, а настоящий дворец детства.

– Хочется верить, что дети здесь получат достойное воспитание, поскольку для этого есть все необходимое, – сказала Елена Буняшина.

Детский сад рассчитан на 120 мест. Если в старом здании, которое давно пришло в негодность, было четыре группы, то в новом – шесть, в том числе ясельная. Родители без сомнения доверяют воспитателям своих ребятишек, зная, что здесь им хорошо. Для детей создана современная развивающая среда, которая будет способствовать всестороннему развитию и воспитанию сельских ребятишек.

В детском саду есть спортивный и музыкальный залы, компьютерный класс с детскими программами. Во всех группах установлена современная мебель, много игрушек, различных развивающих игр. Новый детсад в Хрущеве стал настоящим подарком от областной и районной власти.

Строители Рязанской МПМК-4 под руководством Владимира Ходова сделали все возможное, чтобы ребятишкам было здесь хорошо. Издали видно ухоженную территорию, где разместились песочницы, теневые навесы. На первом этаже полы с подогревом, есть горячая вода. В бытовом помещении установлены пять современных стиральных машин. Кухня оборудована по первому слову техники. Продумано все до мелочей, вплоть до того, где и какие будут закупаться продукты. Выбраны только отечественные производители. В новом здании даже канализация необычная, позволяющая по-новому проводить обработку отходов.

– Сейчас в группах 106 детишек, – рассказывает заведующая Екатерина Бресловец. – Но мы отслеживаем демографическую ситуацию. Она у нас положительная. И если детишек будет больше, то есть возможность принять и других.

Новый детский сад будут посещать дети работников сельхозпредприятия «Привольное» (так теперь называется бывший совхоз имени Ленина), сотрудники «Хлебопродукта», Старожиловского молочного завода. Есть места и для детишек из близлежащих населенных пунктов – Больших Полян и Сохи. Как было сказано, не только в Хрущеве, но и в других населенных пунктах района не возникает вопросов с детскими дошкольными учреждениями. Мест хватает всем.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 176 (4970) от 23 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Жить по-новому
Жители села Топилы получили природный газ
Валентина Севостьянова
Ипотека стала доступнее
С приходом осени Рязанская ипотечная корпорация объявила о снижении процентных ставок
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: