21:59 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
1378

Опасные забавы

Полицейские задержали юношу, которого подозревают в стрельбе во дворе дома

Сотрудники отдела полиции №4 (по обслуживанию Московского района) УМВД России по городу Рязани установили личность подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия во дворе жилого дома на улице Станкозаводской.

Как сообщает сайт регионального управления МВД России, сообщение о бесшумной стрельбе во дворе дома №26 по улице Станкозаводской города Рязани появилось в социальных сетях. В Интернете разместили даже фотографию окна, откуда на мгновение высунулся «стрелок».

На сообщение немедленно отреагировали стражи правопорядка. Участковый уполномоченный выехал на место происшествия. Он установил, что к хулиганским действиям могут быть причастны трое 17-летних жителей Рязанской области, которые снимают в этом доме квартиру на время учебы. Позже выяснилось, что стрелял один из юношей – 17-летний житель Шиловского района. По его словам, недавно он приобрел у знакомых пневматическое ружье и решил опробовать новую «игрушку». Его «развлечение» оказалось общественно опасным и юридически квалифицируется как хулиганские действия, за которые грозит штраф в размере 40 тысяч рублей.

УМВД России по Рязанской области благодарит неравнодушных рязанцев и просит граждан – активных пользователей социальных сетей: в том случае, если они станут свидетелями подготовки или совершения преступления или правонарушения, обращаться в полицию для скорейшего пресечения противоправных действий. Незамедлительное обращение в полицию может сберечь чью-то жизнь и помочь пресечь преступление или правонарушение и задержать злоумышленников.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 178 (4972) от 25 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Шутка не удалась
Полицейские нашли телефонного террориста, «заминировавшего» ТЦ «Атрон»
Попали под суд
За торговлю героином трое жителей области получили в общей сложности 18 лет лишения свободы
Марина Шерфединова
Читайте в этом номере: