20:45 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
1274

Попали под суд

За торговлю героином трое жителей области получили в общей сложности 18 лет лишения свободы

Вступил в законную силу приговор организованной преступной группе, участники которой занимались сбытом героина.

В сентябре прошлого года сотрудники Скопинского межрайонного отдела УФСКН России по Рязанской области задержали Светлану Храпунову, Владимира Багреева и Ляну Ерохину. Подозреваемых в наркоторговле задержали в квартире, где они совместно проживали. В жилище наркополицейские обнаружили и изъяли 37 граммов расфасованного героина, электронные весы и упаковочные материалы.

Следствие установило, что в июне – сентябре прошлого года Храпунова в сопровождении Багреева неоднократно покупала в Москве героин. В дальнейшем наркотик делился на дозы, и его сбывали в Новомичуринске. За поиск клиентов и розничную продажу отвечали Багреев и Ерохина. Основной клиентурой являлась молодежь из соседних со злоумышленниками домов.

Пронский районный суд признал подозреваемых виновными в совершении покушения на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере организованной группой – ч. 3 ст. 30, п. п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Каждому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Кроме того, Храпуновой предстоит выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей за легализацию денежных средств, добытых преступным путем: доходами от наркоторговли женщина оплачивала кредит.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 178 (4972) от 25 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Опасные забавы
Полицейские задержали юношу, которого подозревают в стрельбе во дворе дома
Марина Шерфединова
Уроки спасения
В Рязанском государственном медуниверситете открылась школа первой помощи для всех желающих
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: