11:03 МСК
Вторник
21 / 05 / 2024
1392

Шедевр Сергея Зайцева

Рязанцы были близки к потере очков в очередном, домашнем, матче первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона (зона «Центр»), но на последней минуте Сергей Зайцев в красивом прыжке сумел переправить мяч в сетку ворот гостей.

ФК «Рязань» – «Арсенал-2» (Тула) – 2:1 (1:1). ФК «Рязань»: Яковлев, Панев, Журавлев (Нехов, 46), Шахназаров, Елисеев (Сиваев, 46), Кулешов, Халиуллин, Авакян (Гамзатов, 61), Грушин (Зайцев, 65), Фомин, Антипенко (Митин, 90). Голы: Авакян, 2 (1:0); Сергеев, 42 (1:1), Зайцев, 90 (2:1).

Рязанцы открыли счет в самом дебюте матча. Саргис Авакян на ближней штанге откликнулся на подачу углового и переправил мяч в цель. Весь второй тайм рязанцы «просидели» на штрафной площади туляков. На острие атаки находился рослый Александр Антипенко. Но у форварда до поры игра совершенно не шла, мяч отлетал от его головы куда угодно, только не в заданном направлении. Долгожданный гол все же состоялся. Отличился Сергей Зайцев, в прыжке преобразовав в точный удар в «девятку» скидку Александра Антипенко. Еще не стерся из памяти его майский гол в падении через себя в ворота «Локомотива», и вот – новый акробатический шедевр нашего форварда.

Эта победа ФК «Рязань» стала отличным подарком к дню рождения главного тренера команды Гарника Аваляна.

В следующем матче первенства России по футболу в Липецке, против «Металлурга», «Рязань» довольствовалась ничьей. «Металлург» – ФК «Рязань» – 0:0. ФК «Рязань»: Яковлев, Панев, Журавлев (Нехов, 78), Шахназаров (Зайцев, 87), Елисеев, Кулешов, Халиуллин (Гамзатов, 57), Авакян (Митин, 90), Грушин, Фомин, Антипенко (Сиваев, 78).

В первом тайме интереснее выглядели хозяева Андрей Овчинников и Максим Большаков пытались поразить цель с близкого расстояния – голкипер гостей Виталий Яковлев был надежен. После перерыва наша команда была близка к тому, чтобы открыть счет. Георгий Журавлев совершил слаломный проход по центру, проскочил, словно горнолыжник на спуске, трех соперников, но, выйдя на рандеву со стражем липецких ворот, пробить Александра Кобзева не сумел. Мог увеличить голевой счет и лучший бомбардир рязанцев Саргис Авакян – мяч после его удара из пределов штрафной угодил в штангу.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 178 (4972) от 25 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Легендарные хоккеисты пожалуют в Рязань

Новости спорта короткой строкой

От мечты до реальности

Легендарные хоккеисты пожалуют в Рязань
Вячеслав Чирков
Победный ход ХК «Рязань»
Михаил Солдатов
Читайте в этом номере: