21:20 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
3037

Жильцы-привидения

«Если собственник жилья, в котором никто не прописан, не установил приборы учета горячей воды и не информирует ресурсоснабжающую организацию о количестве проживающих в его квартире людей для оплаты за предоставленные услуги, какие меры воздействия к нему применяются?

Ирина, Рязань»


Как пояснили в муниципальном унитарном предприятии «РМПТС»,
ресурсоснабжающая компания, как исполнитель коммунальных услуг горячего водоснабжения, имеет право составлять акты об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, не оборудованном индивидуальными приборами учета. В этом акте указываются дата и время его составления, фамилия и имя собственника жилого помещения, адрес, место его жительства, сведения о количестве временно проживающих потребителей. В случае, если собственник жилого помещения отказывается подписывать акт или отсутствует в жилом помещении во время составления акта, в акте делается соответствующая отметка. Исполнитель обязан передать один экземпляр акта собственнику жилого помещения или постоянно проживающему потребителю.

Указанный акт в течение 3-х дней со дня его составления направляется в органы внутренних дел или органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Количество проживающих в жилом помещении потребителей, не зарегистрированных в установленном порядке, определяется на основании составленного уполномоченными органами протокола об административном правонарушении.

Размер платы рассчитывается пропорционально количеству прожитых такими потребителями дней и оплачивается собственником или постоянно проживающими в квартире.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 178 (4972) от 25 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Под контролем жителей
Светлана Максимова
Кран «горячий» – вода холодная
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: