20:59 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
2468

Благодарю судьбу и людей

Фото Алексея Давыдова
Фото Алексея Давыдова

15 сентября я отметил свое девяностолетие. Но поздравления получал не только в этот день – они идут до сих пор. Я искренне благодарен всем, кто поздравил меня с юбилеем. Это Правительство области, областная и городская думы, администрация г. Рязани, областной и городской Советы ветеранов, облвоенкомат, префектура Московского района, рязанский Дворец молодежи и, конечно же, мой родной Совет ветеранов Московского района. Очень тронуло то, что в день юбилея я получил приветствие от Президента России Владимира Путина.

Хочу выразить особую признательность школам г. Рязани №№ 35,40,46, 48,55,58, 60,61, 65 и целому ряду других учебных заведений за теплые поздравления. Необычным и искренним было приветствие, организованное руководителем роты Почетного караула Н.З. Молостовым, в котором приняли участие школьники ( я – почетный часовой поста №1 на площади Победы).

За плечами у меня большая жизнь, в которой было все: и война, и годы напряженной работы, и радости, и горести. Все эти годы я жил делами, заботами, тревогами и победами своей страны, нашей России. Так жило все наше поколение – поколение победителей. Эту жизненную установку мы будем стараться передать нашим внукам, правнукам. Связь поколений не должна прерваться. И пока есть силы, я буду оставаться в строю.

Дмитрий Алексеевич Черничкин,
участник Великой Отечественной войны

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 178 (4972) от 25 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Спокойные и предсказуемые
Рязанские политологи обсудили итоги выборов
Татьяна Железнова
В день 7 ноября
Читайте в этом номере: