20:31 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
2203

Выводы сделает комиссия

«Мой отец работает в одной из рязанских организаций. В один из дней он выписал путевку и поехал по заданию. Вместо того чтобы в назначенное время вернуться к офису, он заехал в магазин и попал в аварию. Травма оказалась тяжелой. Можно ли считать этот случай производственным? Подскажите, какие документы в этом случае оформляются?

Мария Краснова, г. Рязань»


Как нам ответили в Государственной инспекции труда, квалифицировать несчастный случай как произошедший на производстве может только специальная комиссия, созданная работодателем. Свои выводы она основывает на материалах расследования, проведенного специализированными государственными органами. Комиссия обязательно использует материалы расследования аварии или иного повреждения транспортного средства. По каждому несчастному случаю, оформляется акт по форме Н-1.

Следует знать, что по закону несчастным случаем на производстве признается факт, в результате которого гражданин получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении своих обязанностей по трудовому договору или по контракту.

Причем речь идет о событии, имевшем место как на территории страхователя, так и за ее пределами, либо во время следования к месту работу или возвращения с места работы. Последнее слово скажет специальная комиссия.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 178 (4972) от 25 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Маткапитал – на первоначальный взнос
Под контролем жителей
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: