22:16 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
1807

К осеннему призыву готовы

В военном комиссариате области обсудили особенности новой призывной кампании
Автор фото: Сергей Ларин | К осеннему призыву готовы
Фото: Сергей Ларин.

В ходе весеннего призыва на службу из региона отправили 1269 новобранцев. Из них больше четверти имеют законченное высшее образование. Но в ходе осенней призывной кампании необходимо обратить особое внимание на уклонистов. Об этом говорил Вице-губернатор Сергей Филимонов, выступая на инструкторско‑методических сборах по вопросам призыва.

Тщательнее станут следить на всех уровнях за соблюдением законодательства во время осеннего призыва. В армию не должны попасть наркоманы, ранее судимые, а также те, кто не годен к призыву из-за слабого здоровья. Сейчас с этим строго на всех уровнях. В воинских частях новобранцев отправляют на дополнительное медобследование. Так что ошибки медкомиссий военкоматов, если такие случаются, выявляются в армии, и потенциальные «белобилетники» незамедлительно комиссуются. Но такая практика не приветствуется. Выявлять у юношей хронические заболевания следует еще на стадии прохождения медкомиссии. Военный комиссар Рязанской области Владислав Деев отметил, что уровень здоровья призывников по-прежнему оставляет желать лучшего.

Не все призывники могут похвастаться и физподготовкой, которая бы позволяла им служить в специальных подразделениях и ВДВ. Количество не годных к призыву вообще и освобожденных от него в мирное время если и снижается год от года, то незначительно. Тем не менее, каждый раз комиссариатам удается выполнить разнарядку и отправлять в войска ровно такое количество защитников Отечества, которое требует Министерство обороны.

При проведении осеннего призыва будет использован административный ресурс на всех уровнях, усилены дополнительными узкими специалистами для повышения качества осмотров медицинские комиссии. Сотрудники военкомата получили детальные инструкции по проведению призыва. Военный прокурор Валерий Линев, выступивший на совещании, напомнил всем собравшимся тонкости законодательства, позволяющие привлекать к уголовной ответственности уклонистов так, чтобы действия комиссариатов были юридически безупречны. Отдельной темой стали изменения в деятельности ДОСААФ. Руководство страны поставило особую задачу перед этой организацией на ближайшее время. Ей поручено подготовить 10 000 «десантников», то есть призывников, владеющих навыками прыжков с парашютом. Это особая статья в списке военно-учетных специальностей. Рязанское отделение ДОСААФ попросило содействия в выполнении этой задачи. Договоренность с десантным училищем и 137-м полком о предоставлении материально-технической базы уже имеется.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 178 (4972) от 25 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Не допустить правонарушений, снизить коррупционные риски

Стратегическая отрасль

Уроки спасения

Не допустить правонарушений, снизить коррупционные риски
Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии в Правительстве области
По материалам официального сайта Правительства области
И вкус, и цвет
Выставка-конкурс «Юннат-2015» объединила умелых и заботливых
Татьяна Банникова
Читайте в этом номере: