20:38 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
1556

С молитвой о мире и согласии

Мусульмане области отметили свой главный праздник – Курбан-байрам
Автор фото: Сергей Ларин | С молитвой о мире и согласии
Фото: Сергей Ларин.

Праздничная молитва и намаз в областном центре прошли на площадке на въезде в поселок Борки перед гипермаркетом «Лента».

Здесь собрались те, кто исповедует ислам. Это татары, узбеки, азербайджанцы, таджики и представители других мусульманских народов, проживающих в Рязани, а также студенты, приехавшие из стран, исповедующих ислам, в наш город для учебы в вузах. Всего, по словам руководителя религиозной организации мусульман города «Нур», члена Общественной палаты Рязанской области Фярихи Ситдиковой, на проповедь и праздничный намаз пришли более четырех тысяч человек.

От Правительства Рязанской области с Курбан-байрамом мусульман поздравил заместитель министра по делам территориальных образований и общественных объединений Владимир Коробкин. Он пожелал всем здоровья и благополучия.

Напомним, что Курбан-байрам, или Праздник жертвоприношения – один из важнейших исламских праздников, который знаменует завершение паломничества к святым местам. Как отметила Фяриха Ситдикова, сегодня Курбан-байрам весьма символичен: он призывает к миру и согласию.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 178 (4972) от 25 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Для развития Рязани

И вкус, и цвет

К осеннему призыву готовы

Для развития Рязани
Депутатам городской Думы предстоит провести большую работу по формированию бюджета на 2016 года
Ольга Трубушкина
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: