12:29 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
2023

Как кузнецы импорт замещают

«Тяжпрессмаш» отмечает юбилей

60 лет назад завод ТКПО в Рязани выпустил первую продукцию. Это были четыре холодно-высадочных автомата модели А123. Сегодня в ОАО «Тяжпрессмаш» прошло торжественное собрание в честь этой даты, в котором приняли участие первый заместитель Председателя Правительства области Сергей Самохин и министр промышленности, инновационных и информационных технологий региона Михаил Пронин.

Сергей Самохин отметил, что предприятие имеет важное значение для региона. Оно обладает развитым многоструктурным производством. За восемь месяцев этого года производство на предприятии выросло на 9 процентов, реализация продукции – на 10 процентов, производительность труда – на 12 процентов.

Одна из отличительных особенностей предприятия – глубокая диверсификация производства. Ведь с 1995 года «Тяжпрессмаш» изготавливает и поставляет свое оборудование для «Газпрома» и крупнейших нефтяных компаний России. Дело это перспективное. Задача – важнейшая для народного хозяйства всей страны. Импортозамещением ОАО «Тяжпрессмаш» занялось еще 20 лет назад. Предприятие серийно выпускает и поставляет свыше 200 наименований изделий различного назначения для нефтяной и газовой промышленности.

О качестве здесь заботятся особо. Ведь заказчиками оборудования являются такие крупные объединения, как «Газ­пром», «Лукойл», другие. На ОАО «Тяжпрессмаш» сертифицирована система менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов. И это не единственный пример диверсификации производства. Часть продукции предприятие поставляет на экспорт. Изделия ОАО «Тяжпрессмаш» знают в 40 странах мира. Производятся и автолинии и, разумеется, традиционное для «Тяжпрессмаша» кузнечно-прессовое оборудование и многое другое. Все это позволяет обеспечивать работой тысячи человек только на головном предприятии. А у «Тяжпрессмаша» есть в регионе и дочерние.

Тепло поздравив коллектив с юбилеем и предстоящим Днем машиностроителя, Сергей Самохин вручил лучшим его представителям региональные награды.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 179 (4973) от 26 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Ускоренная модернизация

В Рязанской области убрано более 60% посевных площадей под картофелем

Сладкий урожай

«…Дайте Родину мою»
Международный есенинский симпозиум, посвященный 120-й годовщине со дня рождения великого русского поэта, завершится сегодня в Константинове
Марина Шерфединова
Сезон вакцинации стартовал
В Рязанской области планируется привить от гриппа 325 тысяч человек
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: