12:53 МСК
Воскресенье
26 / 05 / 2024
9722

Сезон вакцинации стартовал

В Рязанской области планируется привить от гриппа 325 тысяч человек

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий прокомментировал ход кампании по вакцинации против гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок 2015 года.

В течение этого сезона планируется привить от гриппа 325 тысяч человек, из них 109 тысяч детей, 216 тысяч взрослых. Как прокомментировал ситуацию министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий, в настоящее время из министерства здравоохранения РФ в регион поступило 44,3 тысячи доз вакцины «Гриппол плюс», которые были распределены в соответствии с ранее утвержденным планом по лечебным учреждениям области для вакцинации детей и беременных женщин. По состоянию на 25 сентября использовано порядка 90% от поступившей вакцины, привито около 40 тысяч человек.

Андрей Прилуцкий отметил, что в целом кампания по вакцинации в регионе проходит в плановом порядке. Следующая партия доз вакцины «Гриппол плюс» поступит в регион в начале октября, когда начнется массовая вакцинация населения.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 179 (4973) от 26 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области от гриппа планируется привить 325 тысяч человек

Врач в каждый дом

В Рязанском государственном медуниверситете открылась школа первой помощи для всех желающих

Как кузнецы импорт замещают
«Тяжпрессмаш» отмечает юбилей
Юрий Петров
Пусть деревья будут большими
Осенние лесовосстановительные работы начались в регионе. Об этом информирует министерство лесного хозяйства Рязанской области
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: