16:42 МСК
Среда
29 / 06 / 2022
2283

Рядом с Надеждой

Тридцать лет проработала на картонно-рубероидном заводе Надежда Андреевна Борц, девять из них – председателем профсоюзного комитета. За активную общественную работу по защите прав работников предприятия она не раз награждалась, в том числе и Почетной грамотой ЦК профсоюза строителей России. В этом году Надежда Андреевна стала лауреатом премии профсоюза.

В ее имени заложен глубокий смысл. Надежда заставляет человека преодолевать трудности, переносить невзгоды и верить, что в жизни наступят перемены к лучшему. Может быть, поэтому все годы работники предприятия избирают ее председателем профкома. В ней они видят не только коллегу, но и защитника, принципиального человека с твердым характером и душевной теплотой.

В школьные годы Надежда Борц мечтала о педагогической работе. У нее с юности хорошо складывались отношения с друзьями. Льговская девчонка умела поговорить по душам, выслушать, помочь. В школе она была секретарем комсомольской организации, вела общественную работу и в Московском финансово-экономическом институте, а после его окончания – на Краснодарском комбинате строительных материалов. Само собой это получалось. К ней шли со своими обидами и тогда, когда она пришла на работу на картонно-рубероидный завод и возглавила отдел труда и зар-

платы. Как известно, люди говорят тому, кто слушает. Часто, чтобы погасить возникшее недовольство, достаточно выслушать человека, посочувствовать ему. Борц слушать всегда умела. И чаще всего именно ее советы помогали найти правильное решение. И ничего удивительного в том, что девять лет назад ее единогласно избрали председателем профсоюзного комитета. Выбор коллектива поддержал и генеральный директор завода Константин Николаевич Мееревич. Он посчитал, что с помощью профсоюзной организации гораздо легче решать все конфликтные вопросы, при этом действуя на основе закона. С тех пор все работники завода являются членами профсоюза. Руководитель же при каждом удобном случае старается подчеркнуть значимость общественной организации, помогает убедить в этом всех, кто пришел на завод впервые, всячески поддерживает в них стремление участвовать в общественной работе. Ни одно решение не принимается без участия профкома, будь то присвоение работнику звания «Ветеран труда» или решение о модернизации производства, которое чаще всего помогает освободить работников от тяжелого ручного труда. Некоторые вопросы полностью находятся в компетенции профкома, особенно те, которые касаются организации досуга или мер морального поощрения.

Предприятие ЗАО «Картонно-рубероидный завод» многие годы входит в элиту строительного комплекса не только региона, но и России, становилось лауреатом конкурса «100 лучших товаров России», победителем всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия» – за наивысшую эффективность использования всех видов ресурсов среди предприятий отраслей промышленности страны. Здесь производится полный спектр качественных кровельных и гидроизоляционных материалов. В тройке призеров материалы элабит, эластоизол, битумная черепица. Продукция завода поставляется во все регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья. Производственные процессы на заводе постоянно модернизируются. На это направляется до 50 процентов прибыли.

На предприятии трудятся более 700 человек. В прошлом году средняя зарплата возросла на 8 процентов, и выплачивается она своевременно. Работникам предоставляется полный пакет социальных услуг. Казалось бы, на таком успешном предприятии нет повода для беспокойства, а тем более вмешательства профсоюзной организации. И все же Надежда Андреевна Борц старается, чтобы все это было подкреплено коллективным договором. Он способствует участию работников в управлении производством, регулирует их взаимоотношения с администрацией, повышает ответственность каждого за порученное дело, а в результате поднимается экономика предприятия. Каждый здесь понимает, что хорошо работать – выгодно. Такое мнение сложилось не само по себе. Борц на каждом собрании, заседании профкома не устает повторять, что чем выше прибыль завода, тем значительнее социальная поддержка. С участием профкома в коллективе проводятся различные конкурсы, например, «Лучший коллектив цеха, смены, бригады», «Лучший по профессии». Победителям вручается премия и назначается надбавка к зарплате. Главная причина устойчивости в том, что люди ценят свой завод, а завод ценит их. Здесь никогда не было серьезных конфликтов между администрацией и работниками, не говоря уж о митингах и забастовках. Все проблемы решаются мирно при непосредственном участии профкома. Если виновен – получай по заслугам, не взыщи, есть предложение – рассмотрим. Профком живет заботами коллектива, модернизируется, преображается в соответствии с условиями и временем.

На многих предприятиях уже давно отказались от медпункта. На картонно-рубероидном его сохранили, с каждым годом расширяют сферу деятельности, приглашая сюда именитых специалистов. По-прежнему все работники обеспечиваются добротной спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Большое внимание уделяется культуре производства и санитарному состоянию бытовых помещений. И все это входит в круг обязанностей профкома.

Сегодня нередко приходится слышать, что профсоюзы стали карманными, что они уже давно утратили свое значение и превратились в развлекательный центр. Надежда Андреевна ничего не видит плохого в том, что ей приходится заниматься проведением праздников для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, в разные годы работавших на заводе. А у тех, кто по состоянию здоровья не может посещать такие праздники, активисты профсоюзной организации бывают дома, приносят продуктовые наборы, материальную помощь. В этом проявляется забота о ветеранах предприятия, продолжается преемственность поколений. Она очень надеется, что молодые заводчане научатся жить заботами коллектива.

На заводе все хорошее, интересное приживается. Профком организует коллективный отдых своих работников, проводя вечера отдыха, экскурсии по памятным местам, различные праздники, вылазки на природу. Желающих поучаствовать всегда много. В конце рабочей недели все вместе выходят на уборку территории предприятия.

Стало традицией проводить День завода. В этом Надежда Андреевна видит объединяющий момент. Завод, по ее мнению, – это семья. Она всегда старается заметить положительное в каждом, подчеркнуть достоинства, поощрить, чтобы работник почувствовал себя на заводе нужным и полезным.

Каждый день председателя профкома – это встречи, просьбы, жалобы, это ежедневная порция стресса и душевных переживаний. Люди приходят к ней и с радостью, и с горем. Борц не остается равнодушной. Она так устроена: радуется, если удается помочь, поддержать, поднять настроение. Время меняется, но человеческое участие всегда востребовано.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 185 (3736) от 30 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Тепло – по закону
Вступил в силу Федеральный закон 190-ФЗ «О теплоснабжении». Он установил правовые основы экономических отношений, возникающих в связи с производством, передачей и потреблением тепловой ...
Валентина Севостьянова
Избрали самых достойных
В Москве прошла окружная конференция саморегулируемой организации Центрального федерального округа с участием всех 28 зарегистрированных организаций, представителей Национального объединения ...
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: