15:44 МСК
Среда
29 / 06 / 2022
2401

Будет создан дорожный фонд

Президент России Дмитрий Медведев одобрил создание Федерального дорожного фонда, который будет аккумулировать средства на содержание и строительство дорог в России. В связи с этим появилась надежда на то, что в области дорожного хозяйства произойдут позитивные перемены.

Решено, что фонд будет пополняться за счет увеличения акцизов на бензин – в течение последующих трех лет они будут ежегодно увеличиваться на рубль. Одновременно базовая ставка транспортного налога, который в настоящее время является одним из основных источников финансирования дорожного строительства, с 2011 года будет снижена в два раза. А регионы смогут определять ее более гибко. Дорожный фонд будет пополняться и новыми источниками, например, предлагается сохранить транспортный налог для автомобилей грузоподъемностью свыше 12 тонн, в последующем введя для этой категории автомобилей специальные сборы. Сегодня это сделать сложно, так как дорожную сеть необходимо оборудовать техническими устройствами.

Уровень расходов на дорожное строительство и содержание дорог в 2010 году составит 280 млрд. рублей. В последующем, с 2011 года, эта сумма будет увеличена на объем поступления акцизов на ГСМ. Предполагается, что благодаря созданию Федерального дорожного фонда к 2015 году в России удастся довести до нормативного состояния 45 тысяч из 54 тысяч километров автомобильных трасс.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 185 (3736) от 30 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Избрали самых достойных
В Москве прошла окружная конференция саморегулируемой организации Центрального федерального округа с участием всех 28 зарегистрированных организаций, представителей Национального объединения ...
Валентина Севостьянова
До Рыбного – на троллейбусе?
Возможно, что в недалеком будущем рязанцы будут ездить в Рыбное на троллейбусе.
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: