ПИТЕЛИНО. ООО «Агрофирма-Пителинская» посетила немецкая делегация во главе с советником по вопросам сельского хозяйства Кемптенского ведомства Баварии Вероникой Зифер, профессором Технического университета г. Мюнхен доктором Францом-Ксавером Майдлем. Представители агропромышленного комплекса Баварии приехали в Рязанскую область для того, чтобы познакомиться с сельским хозяйством России. Немецкие гости побывали на Подболотьевском молочнотоварном комплексе, где обслуживается 3300 голов крупного рогатого скота голштинской породы. В среднем за сутки на ферме производят по 43–45 тонн молока. А затем делегация побывала на уборке кукурузы на силос.
КАСИМОВ. В сельхозпредприятиях района продолжается уборка картофеля. В этом году касимовские аграрии засеяли «вторым хлебом» 1 490 гектаров. Средняя урожайность в районе составляет 238 центнеров с гектара. Самых высоких показателей добилось сельхозпредприятие, широко известное как в регионе, так и за его пределами – колхоз имени Ленина, здесь средняя урожайность составляет 304 центнера с гектара. Подходит к завершению уборка в ОАО «Аграрий». Из 163 гектаров убрано 135 (83%), средняя урожайность в этом хозяйстве составляет 226 центнеров с гектара. Хорошими темпами убирают картофель в одном из передовых хозяйств области – колхозе «Заветы Ильича». Под вторым хлебом здесь занято 330 гектаров, из которых убрано 76%, средняя урожайность – 255 центнеров с гектара. Также в колхозе идет уборка овощей – капусты, свеклы, моркови, которые заняли в этом году 60 гектаров. Еще в семи хозяйствах уборка также близится к завершению.
САСОВО. В районном центре открыта мемориальная доска Василию Шемарову, участнику Великой Отечественной войны, полному кавалеру ордена Славы, ордена Красной Звезды, ордена Святого князя Александра Невского 1 степени и многих медалей. Во время Великой Отечественной войны он был пехотинцем, артиллеристом, командиром самоходного орудия. С боями освобождал Украину, Польшу, Румынию, Югославию, Венгрию, Австрию. После войны Василий Михайлович вернулся в Сасово, где и проработал в паровозном депо до выхода на пенсию. Ему были присвоены звания Почетного гражданина города Сасово, почетного железнодорожника и почетного ветерана железнодорожного транспорта. Из фонда Василия Шемарова выплачивается стипендия лучшим студентам Сасовского индустриального колледжа. Было принято решение увековечить его память, присвоив колледжу имя Василия Михайловича Шемарова.