00:50 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1114

Заявления Губернатора

Не оставить людей в беде

В ходе расширенного заседания Правительства области Губернатор Олег Ковалев обратил внимание участников на работу предприятий ЖКХ в период подготовки к зимнему сезону.

Губернатор Олег Ковалев отметил, что не все жители региона довольны деятельностью своих управляющих компаний. В частности, об этом говорится в жалобах, которые население направляет в различные инстанции, в том числе в СМИ.

«Это ненормальная ситуация, особенно в преддверии отопительного сезона, – заявил Губернатор Олег Ковалев. – Люди не должны оставаться со своими проблемами один на один». Глава региона обратился к главе администрации г. Рязани Олегу Булекову и начальнику региональной жилищной инспекции Ивану Миронову с тем, чтобы незамедлительно провести проверку и разобраться в ситуации. «Необходимо навести порядок как в вопросах оплаты за горячую воду и тепло, так и в работе котельной», – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев.

Успехи есть, но успокаиваться рано

Губернатор Олег Ковалев на расширенном заседании Правительства региона отметил, что в соответствии с рейтингом, опубликованным Фондом «Здоровье», Рязанская область вошла в число лидеров по качеству и доступности медицинской помощи.

Губернатор Олег Ковалев отметил: «Это свидетельствует о том, что наша работа по развитию системы здравоохранения в регионе идет в правильном направлении. Однако высокий рейтинг не дает повода успокаиваться. Нам предстоит еще очень много работы. Необходима активизация деятельности по созданию в регионе офисов врачей общей практики, организации фельдшерско-акушерских пунктов, в первую очередь – в сельских районах».

Глава региона также заявил о необходимости сосредоточения усилий для развития таких направлений медицины, как пульмонология и онкология. «Все это очень важно и требует безотлагательного принятия действенных мер», – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев.

Пожарной безопасности – повышенное внимание

Глава региона, обращаясь к руководству Главного управления МЧС России по Рязанской области, подчеркнул необходимость тщательного расследования причин возгораний, случившихся накануне, в том числе в районе населенного пункта Сысои Сараевского района. По предварительной информации, огнем повреждено 11 строений, в том числе 4 жилых дома. Пострадавших нет. Глава региона поручил министерству социальной защиты населения области выехать на места возгораний, оценить причиненный жителям ущерб от потери жилья и в двухдневный срок внести предложения об оказании помощи пострадавшим семьям.

Говоря о ситуации в целом, Губернатор Олег Ковалев подчеркнул: «Вероятность возникновения пожаров в связи с сухой и жаркой погодой остается очень высокой. Поэтому в населенных пунктах региона необходимо усилить меры противопожарной безопасности». По словам Губернатора, всем главам муниципальных образований и сельских поселений совместно с Минлесхозом и Пожлесом необходимо еще раз проверить наличие в населенных пунктах средств пожаротушения, исправность специальной техники, организовать опашку территорий населенных пунктов, усилить профилактическую работу среди населения. «Необходимо пресекать скопление мусора вблизи домов, не допускать поджогов сухой травы. Нарушителей правил пожарной безопасности следует привлекать к ответственности в соответствии с законом», – заявил Губернатор Олег Ковалев.

К бюджету отнесемся по-хозяйски

Губернатор Олег Ковалев обратил внимание глав муниципальных образований региона на необходимость повышения эффективности бюджетных расходов

Обращаясь к руководителям муниципальных образований, глава региона отметил, что в настоящее время в условиях изменившейся экономики все усилия органов власти необходимо сосредоточить на эффективности расходования бюджетных средств. «В первую очередь, – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев, – эффективность должна осуществляться за счет снижения расходов на содержание органов власти и органов местного самоуправления». Однако, по словам главы региона, отдельные руководители муниципальных образований вместо того, чтобы заниматься развитием своих территорий, решать проблемы в социальной сфере, делают дорогие закупки и производят неэффективные траты.

Губернатор привел в качестве примера ситуацию, когда бывший глава администрации Шацкого района приобрел дорогостоящий легковой автомобиль для местного управления культуры, тогда как в районе не хватало средств на выполнение первостепенных задач, таких как ремонт школ и дорог. «Еще один пример, – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев, – это намерение главы Касимовского района приобрести автомобиль «Тойота Камри» стоимостью 1 млн. 450 тыс. рублей. И это при том, что бюджет этого муниципального образования имеет просроченную кредиторскую задолженность в размере 9 млн. руб. и массу проблем в социальной сфере. Кроме того, район в этом году должен вернуть в областной бюджет еще 5,9 млн. рублей кредитных средств».

Как отметил глава региона, долги по кредитам есть и в других районах. В целом муниципальные образования области до конца текущего года должны погасить бюджетные кредиты на общую сумму 72,2 млн. рублей. Губернатор Олег Ковалев обратил внимание глав на необходимость пересмотреть бюджеты муниципальных образований с целью сокращения расходов на органы местного самоуправления и административный аппарат с тем, чтобы выполнить все социальные обязательства перед населением. Кроме того, глава региона заключил, что контролирующим ведомствам надо жестче следить за соблюдением финансовой дисциплины, в том числе в работе органов власти.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 181 (4975) от 30 сентября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

О тепле и школах

Честь, долг, мужество

Вслед за Синей птицей

О тепле и школах
На расширенном заседании регионального Правительства говорили о сезонных проблемах
По материалам официального сайта Правительства области
Учиться, чтобы учить
Лучше рязанские педагоги делятся опытом с коллегами
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: