15:38 МСК
Среда
29 / 06 / 2022
2634

«Зеленый сад» – для «Олимпийского»

В Рязани рядом с Дворцом спорта «Олимпийский» уже к декабрю появятся корпуса крытого тренировочного катка. Для работников компании «Зеленый сад» это не первый опыт строительства подобных объектов в сжатые сроки.

По проекту площадь тренировочного катка – 2614,32 кв.метра. Здание катка с искусственным льдом предназначено для тренировок рязанской хоккейной команды. Здесь же будут работать секции по фигурному катанию, проводиться различные детские соревнования. В новом здании будет бассейн, гостиница на 75 мест, административные помещения. Планируется оборудовать бильярдный зал, залы акробатической и силовой подготовки.

Новое здание будет соединено с основным надземным переходом. Сегодня здесь кипит работа. Ежедневно на строительной площадке трудятся более 50 человек. Готовится основание под ледовое поле. С каждым днем все четче и четче вырисовываются его контуры. Главный инженер компании Виктор Пчелин рассказывает, что нулевой цикл здания был сдан в рекордно короткие сроки. Монтаж и сборка железобетона здесь ведутся в две смены, в работе используются строительные материалы рязанских производителей.

– Высокое качество – это товарный знак компании «Зеленый сад», – говорит Виктор Пчелин. – На каждом объекте мы это подтверждаем. Наверное, закономерно, что именно с нашей компанией заключен государственный контракт на строительство крытого тренировочного катка на сумму более четверти миллиарда рублей. Уверены, что этот сложный по исполнению объект мы также построим в срок и с хорошим качеством.

По информации, полученной в администрации компании «Зеленый сад», на объекте ежедневно работает 3 крана. В этом месяце планируется смонтировать каркасы стен и кровли, на 50 процентов освоить строительство административно-бытового корпуса. Сжатые сроки связаны с выполнением поручения Губернатора области о запуске отопления внутри корпуса и начале отделочных работ на полгода ранее предусмотренного в проекте строительства срока.

В компании также подтвердили, что строительство объекта осуществляется под личным контролем министра строительного комплекса Рязанской области В.Д. Трушкина.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 185 (3736) от 30 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Инженер, менеджер, строитель
О своем личном юбилее генеральный директор старается не вспоминать, но 15-летие со дня создания ЗАО «Интерстрой» он намерен отметить. Это время становления организации, поиска путей ...
Валентина Севостьянова
Салон оценил рязанцев
В сентябре состоялся 10-й юбилейный Московский международный Салон инноваций и инвестиций, являющийся крупнейшим в России и уникальным научно-техническим форумом изобретателей, разработчиков ...
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: