00:07 МСК
Понедельник
04 / 07 / 2022
1270

Психологические проблемы рязанцы могут обсудить со специалистами по телефону

В диспансерном отделении областной клинической психиатрической больницы им. Н.Н. Баженова работает телефон «доверия». По номеру экстренной медико-психологической помощи может позвонить каждый и получить консультацию квалифицированных медицинских психологов, врачей-психотерапевтов и психиатров.

На телефон «доверия» могут обратиться те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Здесь помогут в ней разобраться, дадут рекомендации, куда обратиться дальше – в психоневрологический диспансер (отделение, кабинет), в психотерапевтический кабинет поликлиники, в кабинет семейного врачебно-психологического консультирования, в кабинет социально-психологической помощи, в отделение кризисных состояний, в юридическую консультацию или иные учреждения.

В 2014 году на телефон экстренной медико-психологической помощи поступило 1926 звонков.

Среди звонков были обращения по суицидальным проблемам, психотравмирующим событиям, семейным взаимоотношениям, проблемам, связанным со злоупотреблением алкоголем, проблемам взаимоотношений детей и родителей, личностным и сексуальным проблемам, проблемам здоровья.

Телефон «доверия» экстренной медико-психологической помощи 8 (4912) 24-45-24.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 183 (4977) от 02 октября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сезонная хандра
Осенняя депрессия может случиться не только у взрослых, но и у детей
Людмила Иванова
Десять тысяч шагов к здоровью
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: