07:39 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
2113

Четыре золотые и три бронзовые медали

на крупнейших соревнованиях завоевали рязанцы – гимнастки Яна Луконина и Татьяна Сергеева и гребец Артем Кононюк
в составе сборной команды России (групповые упражнения) на прошедшем в Москве чемпионате мира два «золота» и «бронзу» добыла Татьяна Сергеева (вторая справа); практически на всех крупнейших соревнованиях их лауреатом становится Артем Кононюк.
Фото 
Вячеслава Чиркова и vfrg.ru
На снимке: в составе сборной команды России (групповые упражнения) на прошедшем в Москве чемпионате мира два «золота» и «бронзу» добыла Татьяна Сергеева (вторая справа); практически на всех крупнейших соревнованиях их лауреатом становится Артем Кононюк. Фото Вячеслава Чиркова и vfrg.ru

Триумфом россиянок завершился состоявшийся в Москве чемпионат мира по художественной гимнастике: в их активе оказалось четырнадцать наград – восемь золотых, пять серебряных и одна бронзовая. Сборная России уверенно победила в общекомандном зачете. Яна Луконина добыла «золото» в командном первенстве.

Три медали – бронзовая и две золотые – на счету Татьяны Сергеевой, выступавшей в групповых упражнениях. Наши гимнастки стали третьими в двоеборье и дважды золотыми – в упражнении с пятью обручами, а также с тремя лентами и двумя скакалками. Небывалый успех спортсменок по праву делят рязанские тренеры – Ольга Лисицына и Ольга Пучкова.

Блестяще завершает сезон Артем Кононюк. На прошедшем в польском городе Познани студенческом чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ он завоевал две бронзовые медали.

Ученик заслуженного тренера России Владимира Тебенихина финишировал третьим в байдарке-одиночке на 200 и 500 метров. Наш земляк добыл половину наград из медального «улова» всей сборной нашей страны.

Артему Кононюку не оказалось равных на только что прошедшем в Краснодаре Кубке России – он завоевал «золото» в байдарке-одиночке на двухсотметровой дистанции.

На снимках: в составе сборной команды России (групповые упражнения) на прошедшем в Москве чемпионате мира два «золота» и «бронзу» добыла Татьяна Сергеева (вторая справа); на гимнастическом ковре – чемпионка мира Яна Луконина; практически на всех крупнейших соревнованиях их лауреатом становится Артем Кононюк.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 185 (3736) от 30 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Встречаемся в октябре

Рязанки упустили победу

Чей профсоюз лучше?

Салон оценил рязанцев
В сентябре состоялся 10-й юбилейный Московский международный Салон инноваций и инвестиций, являющийся крупнейшим в России и уникальным научно-техническим форумом изобретателей, разработчиков ...
Валентина Севостьянова
Среди лучших
В Люберцах проведены соревнования Центрального совета физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия» по художественной гимнастике.
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: