15:42 МСК
Среда
29 / 06 / 2022
1875

Не все взятки – гладки

Шацкий районный суд Рязанской области вынес приговор в отношении 54-летнего Владимира Сучкова, обвиняемого по части 3 ст. 30, части 1 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).

4 августа прошлого года к Сучкову обратился командир планерного отряда государственного предприятия «Московский аэроклуб» с заявлением о разрешении строительства аэродромных зданий и сооружений на взятом им в аренду для нужд аэроклуба земельном участке в с. Шарик Шацкого района.

За выдачу такого разрешения Сучков потребовал от начальника аэроклуба взятку в размере 300 тысяч рублей. Но затем снизил размер требуемого «вознаграждения» до 150 тысяч.

25 декабря прошлого года при получении части взятки в размере 100 тысяч рублей Владимир Сучков был задержан в своем служебном кабинете в здании администрации Шацкого района оперативными сотрудниками Управления ФСБ по Рязанской области.

Расследование данного дела проводил Следственный комитет при прокуратуре РФ по Рязанской области.

Следствие по делу находилось на особом контроле у прокурора области.

В процессе следствия и суда Сучков полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном, активно способствовал исследованию всех обстоятельств совершенного им преступления.

Суд учел все смягчающие обстоятельства по делу, положительные характеристики подсудимого и, признав его виновным в инкриминируемом ему деянии, назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

(Подготовлено по материалам сайта прокуратуры Рязанской области).

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 185 (3736) от 30 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
До призеров далеко
Состоялись матчи 27-го тура чемпионата России по футболу среди женских клубов.
Вячеслав Чирков
«Обезоруживающее» мероприятие
Второй этап оперативно-профилактического мероприятия под условным названием «Оружие-2010» стартовал в минувший понедельник, 27 сентября, в области.
Марина Шерфединова
Читайте в этом номере: