07:03 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
2115

«Обезоруживающее» мероприятие

Второй этап оперативно-профилактического мероприятия под условным названием «Оружие-2010» стартовал в минувший понедельник, 27 сентября, в области.

В течение двух месяцев граждане, у которых имеются незарегистрированное оружие, незаконно хранящиеся патроны, боеприпасы, а также взрывчатые вещества и взрывные устройства, могут сдать их в любой отдел внутренних дел и получить вознаграждение. Участники мероприятия «Оружие-2010» освобождаются от уголовной ответственности (за незаконное хранение оружия) в соответствии с «примечанием» к статье 222 УК РФ. При этом сохраняется полная конфиденциальность обращения. Размеры вознаграждения за добровольно сданное оружие, патроны, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства утверждены постановлением Правительства Рязанской области от 10 ноября 2006 года № 287. Так, согласно постановлению, за сданный пистолет, винтовку, карабин или револьвер его хозяин получит вознаграждение порядка 3 тысяч рублей, автомат, или пулемет «принесут» своему владельцу до 4 тысяч рублей. Вознаграждение за охотничье гладкоствольное оружие составит 1000 рублей. Материальное поощрение выдается также за сданные патроны, газовое оружие, взрывчатые вещества, взрывные устройства, штатные боеприпасы, в том числе и времен Великой Отечественной войны.

По материалам сайта УВД

Рязанской области подготовила

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 185 (3736) от 30 сентября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Не все взятки – гладки
Шацкий районный суд Рязанской области вынес приговор в отношении 54-летнего Владимира Сучкова, обвиняемого по части 3 ст. 30, части 1 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).
Идущие по следу
В регионе развиваются технологии надзора за оборотом товаров после их вывода на рынок. Эту важную работу в Рязанской таможне выполняет отдел, который возглавляет Андрей Валерианович ...
Читайте в этом номере: